|
Цитата: |
 |
|
|
 |
Сообщение от Вождь аппачи  |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
мне тоже так казалось.......пока своими глазами не увидел... сейчас учителям истории очень трудно...у меня знакомая историю преподает......
|
|
 |
|
 |
|
Трудно от незнания, то-то и оно... знающий же всегда сможет объяснить и отфильтровать информацию из источника, коим является учебник...
Если сможешь, кинь как-нибудь скан этого бреда, надо будет в нете распространить, может какой шум подымется, и на это обратят внимание в соотв. учреждениях...
 |
 |
|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
расскажу историю так, как мне её рассказывали.....Рябовол поехал в Ростов на встречу с Деникиным с договором о том, что он помогает Деникину взять Москву с помощью казаков, а Деникин не мешает отсоединиться Кубани от России.... Понятное дело, что какая бы революция не была, но на такую жертву Деникин не смог пойти...даже ради победы...... Конечно, кто убил Рябовола, и за что...это большая тайна....мне рассказывали про француза, за которым стоял Деникин....и после его смерти на Кубань была послана карательная сотня....которая убирала всех, кто посмел подумать об отсоединении от России..... это все к чему?....это об отношении казаков к белому движению, и почему они после этих событий...перешли на сторону красных......
|
|
 |
|
 |
|
Скажу прямо, тебе полную дезу впарили...

С добрармией договор заключили ещё при
Корнилове, по нему Кубанская армия присоединилась к добровольческой, что логично, ибо у нас офицеров было мало, у них же наоброт, генаралы с винтовками в Ледовом походе как рядовые шли...
Тогда Рябовол в Ростов поехал на обычные переговоры, если бы он ехал ставить о чём-то серьёзном вопрос, то должно было быть решение Рады, а она ему ничего подобного не поручала.
Деникин бы никогда не стал заниматься убийством "из-за угла", если бы он счёл необходимым, тогда сделал бы всё открыто, с официальным приказом и т.д., не такой он человек был, не случайно же потом отказался от любого сотрудничества с нацистами и жил впроголодь во франции, хотя ему неоднократно предлагали хоть на словах их поддержать за огромные бабки, но он всегда отказывался, ибо это противоречило его принципам, также, как и любое бесчестное действие...
Опять же, что ещё за сотня? Ладно бы, сказали тебе, что полк "корниловцев" или "марковцев" каких-нибудь, но посылать казаков для подавления казков - верх глупости в то время...
Тем паче, "убивала всех", а ни одного лидера не затронула... невозможно

Ну и тем более не переходили они на сторону красных, усилились антиденикинские и антироссийские настроения у некоторых после убийства
Рябовола, это да, но к красным не пошли, просто сопоставь по времени события, увидишь, что несуразность выходит
В общем, у кого-то крыша сильно поехала, что такое впарили тебе...
Советую сначала прочитать ныне доступную литературу по теме, а потом уже слушать рассказчиков, может они что-то неумышленно путают, а тоже от незнания...
 |
 |
|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
А про Рябовола...дальше одни тайны: его довезли до Кореновска, и все....где его похоронили знало только несколько человек.....весь род его был сослан...с Кубани.....в живых осталось......три человека.....но это им не помешало, когда пришла вторая мировая, взять в руки оружие, забыть все расприи, и пойти воевать против немцев, а не улыбаться фашистам, и не делать из себя "освободителя от коммунистической заразы"..... а одна тайна не дает мне покоя.....где Рябовол спрятал золото Кубанской рады?....ты не слышал?
|
|
 |
|
 |
|
Ну, кто за кого воевал - это уже личное дело каждого человека того времени, кто-то может быть подсознательно чувствовал истинную суть нацизма, кто-то же наоборот, "благодаря" деятельности большевизма, легко поддался на пропаганду о "Новой Европе"...
Золото он прятал, а вот где, это уже неразрешимая загадка, если и будет обнаружено, то только случайно... а может кем-то уже обнаружено и прихватизировано...