|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот только не надо путать божий дар с яешней. Идея светлая была, да реализация пострадала. Но с этим сталкиваешься сплошь и рядом.
|
|
 |
|
 |
|
Мармута, а ты Маркса читал?
Как тебе такие его мыслишки:
«Подведем итог. Московия была воспитана и выросла в ужасной и гнусной школе монгольского рабства. Она усилилась только благодаря тому, что стала virtuoso в искусстве рабства. Даже после своего освобождения Московия продолжала играть свою традиционную роль раба, ставшего господином. Впоследствии Петр Великий сочетал политическое искусство монгольского раба с гордыми стремлениями монгольского властелина, которому Чингисхан завещал осуществить свой план завоевания мира».
Из писем Энгельсу:
«Мое самое интересное знакомство здесь с полковником Лапинским. Без сомнения, он умнейший из всех поляков, встреченных мной, и кроме того - человек действия. Национальная борьба его не интересует, он знает только расовую борьбу. Он равно ненавидит всех азиатов, к которым причисляет русских, турок, греков, армян и т.д.»
... Он утверждает, что настоящие московиты, т.е. жители Великого Московского княжества, были в основном монголы или финны, и т.п. как и на землях к востоку и на юго-востоке.
...Московиты узурпировали имя Россия. Они не являются славянами; они вообще не принадлежат к индо-европейской расе; они - пришельцы, их надо выгнать обратно за Днепр и т.д. Я хотел бы, чтобы Дучинский оказался прав, и, в любом случае, чтобы этот взгляд стал преобладающим среди славян».
Мармута, я могу тебе дать дружеский совет. Если хочешь иметь мнение о чем либо, то не выбирай в качестве источника информации пропаганду. Не важно чью. Коммунистическая или империалистическая, пропаганда не может быть источником информации.