Спор продолжается...
Мне кажется тут нужно разделить то насколько тот же Маркс был умен и насколько его книга "Капитал" хороша и то к чему все это привело. Я считаю что Маркс был очень умен и "Капитал" можно сказать это одна из лучших книг написанных в то время. И говорить что Маркс был дибил, это слишком... Многие его иде не выдержали проверки на практике, но так все течет все изменяется... В то время еще было не понятно что коммунизм это утопия. То же по Ленину, Ленин был очень умным человеком иначе бы он все это не замутил.
Но с другой стороны, то что Маркс был русофобом это очевидно. И то что Ленин был тоже непатриотических взглядов, тоже для меня очевидно. За это их можно ненавидеть и ругать, но масштаб их от этого не страдает. Тоже самое если сказать, что Гитлер идиот, идиот бы власть не захватил. Другой разговор как его дела расценивать...
Тоже по Жукову, Жуков был отличным полководцем, но при этом людей сильно не берег, но не берегли и многие другие советские командиры, но никто таких рез-тов не добился.
|