|
Цитата: |
 |
|
|
 |
Сообщение от Судью на мыло  |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
kl145, все великие люди многогранны и неоднозначны. Спору нет. Но наш город тут причем. Его 215 лет назад основали люди, дали ему имя - Екатеринодар. Спор о том хорошая это была идея или плохая - неуместен. Могли бы Урюпинском назвать, что б мы тогда делали. 
Потом пришли "красные". Пришли к власти путем военного переворота. Творили беззаконие, разрушали все "до основания", грабили так называемых эксплуататоров (эксплуататор это, как сейчас любой владелец фирмы, даже маленькой). Растреляли царскую семью, без суда, включая маленьких детей. Точно так же расстреливали налево и направо всех, кто имел другие взгляды. Меняли названия городов, улиц. И никого не спрашивая, взяли и переименовали наш город.
И сегодня есть определенные люди, которые хотят вернуть историческую справедливость. Что в этом плохого? Пусть уже 90 лет прошло. Такие преступления не имеют срока давности.
|
|
 |
|
 |
|
Я об этом не спорю, я сам выступаю за Екатеринодар. Мне кажется логичным возвратить городу то имя к-рое ему дали осонватели. Если не ошибаюсь при СССР были основанны города(именно основанны) и им даны имена типа Комсомольск и т.д. и менять такие названия не правильно, даже учитывая что с коммунизмом в России покончено...