Жена, почти не интересущеяся футболом (дальше ФК Кубань ее интересы не распространяются), узнав, что старина Зепп подает таки в отставку, сказала: "не удивлюсь, если наши сами его попросили".
И вот на этот счет пара дилетантских мыслей.
Экономическое положение у нас, сейчас, прямо скажем не очень (если привязать систему координат к заднице, то наша экономика, имхо, в районе границ шоколадного глаза

). Как один из видимых индикаторов этого я вижу открытое (это важно) сокращение расходов на содержание силовых ведомств.
А тут еще и чемпионат. Вещь может и прибыльная, но требующая немалых, а то и непосильных затрат. Причем уже сегодня, сейчас. И то, что было по силам в 2012-м, может стать неподъемной ношей в 2015-2018-м. Тут уже может быть не до распилов. Насколько весело осбтоят дела с подготовкой к этому самому мундиалю видно по материалам в наших СМИ, а точнее, по их отсутствию (кто-то где-то пукнет, между делом, а в остальном тишина). В добавок ко всему шансов выиграть этот ЧМ у нас гораздо меньше, чем у тех же бразилов выиграть следующий ЧМ по хоккею (в победу сборной Капеллы по футболу надо вбухать едва ли меньше, чем на строительство стадионов). И в этом свете, все эти англо-пиндосские игры выглядят, как некислый подарок. По-моему дилетантскому мнению, смена руководства ФИФЫ и, как следствие, отжим у нас мундиаля, устроит всех участников спектакля: страны победившей пе.ерастии получат место приложения своих деньжищь, мы - возможность сбросить могилный камень экономики, сохранив при этом лицо, Алладин - попользовать лампу с эмблемой ФИФЫ, Зепп - возможность, находясь на пенсии, безнаказанно насиловать африканских горничных

, Колифей - выброс эндорфинов по поводу очередной победы дерьмократии, исправительно-трудовой Саранск - возможность подготовиться к празднованию 1005-летия финно-угорских племен. Вобщем, "всем спасибо, все свободны"(с). Не удивился бы узнав, что эти вопросы, так или иначе, обсуждались на встрече Лаврова и брата Джима Керри.
Лично у меня к этому спектаклю смешанные чувства: с одной стороны, после проброса моего города - на этот ЧМ мне глубоко нас.ать, с другой - никогда не лишне поднавалить кучу-другую под дверь англо-пиндосов. А в сумме - неплохая тема в период скучно-страшного (или страшно-скучного) межсезонья.
P.S. Все совпадения с реальными фактами - абсолютно случайны, и являют собой плод больного кхмерского воображения

.