Показать сообщение отдельно
Старый 04.06.2015, 17:24
Колифей Колифей вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

Записей в блоге: 12
Колифей - платиновый пользователь форума; 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Савченко об арестованных российских ГРУшниках: Меня поразило, как РФ бросает своих солдат. Кремль от них просто отказался

Украинская летчица Надежда Савченко, удерживаемая в российском СИЗО, поражена тем, как Россия бросает своих военнослужащих, попавших в плен под Счастьем.

Письмо Савченко, в котором она высказывается об отношении РФ к арестованным спецназовцам, обнародовал на своем Твиттере адвокат Савченко Марк Фейгин:
======================
Приведу кратко два исторических факта.
В СССР Сталин на предложение вызволить своего сына из плена ценой обмена на немецкого фельдмаршала ответил: "Я генерала на солдата не меняю!". В советской идеологии плен приравнивался к предательству. А в США положили роту солдат, освобождая из плена последнего сына, оставшегося в живых в семье, рядового Райана. В Америке вообще не забирают на фронт последнего ребенка в семье.

Возможно, эти факты обросли мифологией, и их достоверность искажена, но ясна суть ценности жизни человека в этих полярных странах. Моя история известна. Я украинский офицер, попавший в плен к своему же народу, только одураченному врагом, а потом была продана своим же народом, похищена и вывезена в Россию. Сейчас лживо обвиняюсь российским следствием и сижу в тюрьме. Но за меня, изо всех сил, рьяно, борются украинский народ, украинские власти, множество людей во всем мире.

История двух русских военных, попавших в плен к украинской армии на территории Украины при выполнении скрытых преступных приказов русских властей в негласной, бесчестной гибридной войне против украинского народа, меня поразила. Поразила тем, как Россия бросает своих солдат. Кремль от них просто отказался. Президенту РФ проще подписать указ о неразглашении потерь военных в мирное время, чтобы скрыть от российского народа, скольких сыновей своих матерей он послал на верную смерть, не заботясь о спасении их жизней.

Я защищала свою землю! И в плен попала потому, что решила - не стоит мой плен жизни того парня, который вышел мне навстречу, чтобы захватить меня. Я не стала стрелять в него.

Кого защищают русские военные на территории другой страны? Интересы своих властей? Так почему же власти их бросают? Они попали в плен потому, что были ранены и сделали свой выбор.
Плен не всегда равен предательству.
И не всегда есть последняя граната для себя под рукой.

Москва. Следственный изолятор. Надежда Савченко.

======================

Текущее время: 22:43. Часовой пояс GMT +3.