Показать сообщение отдельно
  #7715  
Старый 05.06.2015, 19:27
Аватар для Эколог
Эколог Эколог вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.06.2009
Сообщений: 2,599
Эколог - платиновый пользователь форума; 100%Эколог - платиновый пользователь форума, 100%Эколог - платиновый пользователь форума, 100%
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Форекс Посмотреть сообщение
Ранее Али ан-Нуайми заявлял, что бюджеты стран Персидского залива готовы к длительному периоду снижения цен на нефть, поскольку себестоимость добычи в регионе составляет 4-5 долларов за баррель.

А население своё они смогут за 4-5 долларов/баррель содержать? Там бюджет рассчитывают исходя из 80-90 $, резервы есть но их прокушают.

Тут вот пишут, что у нас себестоимость тоже не высокая
Открыть / закрыть содержимое
На фоне других компаний «Роснефть» выделяет преимущество от синдицированного эффекта, полученного после приобретения активов ТНК ВР. «У «Роснефти» за 3-й квартал прошлого года получилась самая оптимальная стоимость добычи – около 4-5 долларов за баррель, - говорит руководитель аналитического управления Фонда национальной энергетической безопасности Александр Пасечник. – Это, конечно, если считать просто затраты на разработку, которая давно произведена, и непосредственно извлечение. У «Роснефти» более удобные и легкие месторождения, чем у других».

Как ранее пояснил «Эксперту» бывший вице-президент по экономике и финансам «Роснефти», ныне член правления компании Святослав Славинский, за счет этих активов компания смогла из 23 млрд рублей сократить 9 млрд необходимых расходов на инфраструктуру, которую не пришлось строить. «На баррель мы тратим в среднем 4,8–4,9 доллара. До приобретения ТНК-ВР этот показатель и вовсе был в районе 2,6–2,8. Но даже 4,9 доллара на текущий момент — это мировой рекорд», - говорил Славинский.

Однако сейчас ситуация несколько изменилась. Согласно данным Росстата, средняя себестоимость собственно добычи поднялась с 5 долларов за баррель в 2005 году до 11 долларов в 2014 году, примерно также увеличились и расходы по экспорту. НДПИ сейчас примерно на уровне 2008 года до падения цен на нефть. Но Росстат включает в себестоимость добычи нефти (в частности, 11 долларов на 3 квартал 2014 года) как эксплуатационные расходы компаний, так и инвестиции в разведку и добычу. Это сравнимо с расходами недавно запущенного месторождения в Саудовской Аравии Манифа.

«Без учета этих затрат в России средняя себестоимость добычи составляет как и в Саудовской Аравии – примерно 4-5 долларов за баррель, не считая трудно извлекаемых и дорогих шельфовых проектов, - подтверждает ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников России Рустам Танкаев».

http://expert.ru/2015/01/28/rossii-n...rov-za-barrel/

хз насколько это правда.
Но проблемы у нас с КСА будут похожие - наполняемость бюджета, нефтяники то выживут и при цене 20-30$.
По крайней мере у тех, кто сидит на освоенных месторождениях.
__________________
– Да пошел ты, б****! Во главе с пресс-атташе, б****.(с)

 

Текущее время: 23:45. Часовой пояс GMT +3.



 



Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright ©2004 - 2017, «Greenmile.ru»
 
Отдельное спасибо:
vBSupport-Российская поддержка Форумов vBulletin
Рейтинг@Mail.ru