 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
По поводу опубликованной сегодняшней украинской фальшивки о "российской агрессии" против Украины.Взято у Калашникова:
"Очень старательно выполненная фальшивка, ценная, кстати, тем, что перечисляет силы АТО и их дислокацию. Но это действительно фальшивка. Почему?
- В плане нападения главными силами становятся силы РЭБ, но зато нет упреждающего удара по аэродромам ВСУ и их средствам ПВО. Писалось явно по пресс-релизам МО РФ и статьям в российской прессе об увлечении армии радиоэлектронной борьбой. Отсюда – и явный крен в одну сторону.
- Объектами занятия силами группировки вторжения становятся не только (как можно понять из контекста) Харьковская и Днепропетровская область, не только занятие всей территории Донецкой и Луганской областей, не только взятие Днепропетровщины, но и Сумской, Полтавской, Черниговской областей, части Киевской области. А уж эти регионы ну никак пророссийскими не назовешь! Зато вне плана – Запорожье, Причерноморье. Понимаю, что военные – люди своеобразного ума, но не до такой же степени! Здесь они прямо нарываются на партизанскую войну.
Кроме того, с весны 2014 года возможность для такой операции упущена.
Теперь Запад уж точно успеет среагировать. Да и ВСУ уже – с боевым опытом, они достаточно слаженны.
- Обратите внимание на характерную ошибку – слово «Донбас» в документе несколько раз пишется с одной «с». По правилам мовы, а не великорусского языка – «Донбасс». Вывод: стряпал документ явно военный, живущий на нынешней Украине и много лет подвергавшийся долбежке украинизации. Как он ни старался, а именно украинское происхождение плана вылезло наружу. Сюда же отнесем постоянное повторение того, что ДРГ армии РФ должны, переодевшись правосеками и украинскими солдатами, учинить зверские расправы над мирными жителями Донбасса. Что потом должно быть показано с помощью СМИ.
Простите, но это – почерк бандеровцев еще 1940-1950-х годов. Тогда они любили переедеваться в форму советских солдат и учинять психологические операции для дискредитации русских. В виде расправ над селами Западной Украины. Так что и тут уши самостийников вылезли.
Так что – фальшивка это. Хотя читать ее интересно."
http://m-kalashnikov.livejournal.com/2303108.html
|
|
 |
|
 |
|
Не вдаваясь в подробности оперативного искусства, в дополнение к изложенному М.Калашниковым (на мой взгляд, он озвучил лишь 10% нестыковок, нелогичностей и прочих косяков, но эти, сугубо специфические детали, имхо, никому не интересны), тоже хотелось бы заострить внимание на некоторых деталях этого эп(б)ического разоблачения. Ну так, чисто поржать.
На сайте, почему-то представлено два документа: доклад решения и пояснительная записка к решению, но нет главного документа: непосредственно самого решения, которое, как известно, выполняется НА КАРТЕ. 1. А знаете почему? Да просто потому, что пояснительную записку, а также доклад, набросает за пару часов мало-мальски грамотный штабной офицер (в звании капитана, или майора), ну, или слушатель 1 курса военной академии (даже укроповской). А вот исполнить решение на карте – очень тяжелый и пипец какой кропотливый труд (в данном случае, абсолютно не важно будет карта электронной, или типографской, с нанесенными знаками, с помощью карандашей и офицерской линейки – и там и там работы, поверьте на слово, дофига).
2. Представленные документы определяют порядок выполнения боевых задач НА ТЕРРИТОРИИ ДРУГОГО ГОСУДАРСТВА. А это, как известно абсолютно всем, исключительная прерогатива Верховного Главнокомандующего. А, стало быть, представленные документы должны быть утверждены Верховным, а подписаны Министром обороны (ну или на худой конец Начальником Генштаба). В нашем же случае, документы подписаны командующим военным округом, который даже не заместитель министра обороны, а, всего лишь лицо, подчиненное главнокомандующему сухопутными войсками (в общем, «арам-зам-зам»(с)

).
3. Со слов Геращенко, после утверждения решения был генеральский банкет. Заметьте, не после завершения выполнения задач, и даже не после успешного начала, а сразу (а че тянуть-то

?) после утверждения решения. Это как если бы кто-то решив купить машину, начал ее обмывать, еще не выходя из дома на авторынок (нет, ну может и бывают такие случаи, я не знаю, но думаю, они не носят коллективный характер

).
4. Направление сосредоточения основных усилий в этом решении идет первым пунктом доклада, а уже потом раскрываются основные задачи. Это выглядит, примерно, как если бы мама ставила задачи сыну школьнику таким образом:
Задача №1. Обязательно купить молока.
Задача №2. Сходить в магазин.