Показать сообщение отдельно
  #83  
Старый 20.10.2008, 15:37
Аватар для ВладислаВ
ВладислаВ ВладислаВ вне форума
ЭмоциональныЙ КузьмиЧ
 
Регистрация: 12.10.2005
Адрес: Краснодар
Сообщений: 6,704
ВладислаВ - платиновый пользователь форума; 100%ВладислаВ - платиновый пользователь форума, 100%ВладислаВ - платиновый пользователь форума, 100%
По умолчанию

ЧЕМПИОНАТ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ. 28-й ТУР
ВЫСШАЯ ЛИГА

КВАРТЕТ СОКРАТИТСЯ ДО ДУЭТА?..

Чем ближе финиш турнира, тем острее разворачивается борьба за два пока еще вакантных комплекта наград, на которые претендуют сразу 4 коллектива. Впрочем, шансы претендентов далеко не равнозначны. У спартаковцев Краснодара и Геленджика они призрачны, ибо рассчитаны лишь на Его Величество Случай и осечки конкурентов. Но те, в свою очередь, и не думают ошибаться, отчего наиболее вероятным видится "дележ" медалей "Трудом" и "Ставросом". Чей финиш легче?..

ПОКА ГРОМ НЕ ГРЯНЕТ...
АГРОКОМПЛЕКС (Выселки) - ТРУД (Тихорецкий район) - 1:2
Голы: Старунов - Кияшкин, с 11 м, Бусыгин
Судья: Ю. Колесников (Геленджик) - 7.6
Выселки. Центральный стадион. 300 зрителей

В заключительных турах "Труд" в поселке Парковом принимает динамовцев Краснодара, а затем едет в гости к торпедовцам Армавира. Понтийским грекам Кубани предстоит сыграть в Витязево пропущенный матч с новым чемпионом, после съездить в Туапсе к чемпиону бывшему, а вернувшись домой, сразиться с "немотивированным", но от этого не менее упорным "Рубином". Два матча против трех. Сложнее, на взгляд автора, придется "Ставросу", ибо первая же ошибка может стоить подопечным Назима Зекирьяева желанного "серебра", тогда как команда Дмитрия Фомина, по меткому замечанию специалистов от футбола, уже прыгнула выше запланированной высоты...
- Хорошо, что на финише нас поджидают сильные, "играющие" соперники, - признается наставник "Труда". - Ребят даже настраивать не придется - они спят и видят, как вернут динамовцам былой "должок" (1-й круг. "Динамо" - "Труд" - 7:1. - Прим.авт.). Тут, скорее, надо грамотно распределить эмоции, чтоб не возобладали над разумом. Боевой клич "Шашки наголо!" в сражении с краснодарцами неприемлем - будем стараться играть мыслью.
В Выселки тихоречан сопровождал солидный болельщицкий десант, который в итоге составил добрую треть от собравшихся на трибунах. Воодушевленные такой поддержкой, гости ринулись в атаку и вскоре заработали... "деревянный" пенальти.
- Да, в подобной ситуации есть смысл употребить именно такой термин, - поясняет футбольный слэнг Фомин. - Навесная передача с фланга адресовалась Роману Бусыгину, но по своей траектории была несовершенна, отчего стала добычей вратаря. Казалось, момент исчепан, но мгновением ранее молодой защитник "Агрокомплекса" взял, да и "срубил" Бусыгина. Не по злому умыслу. Скорее, от волнения...
Получив фору, тихоречане успокоились и заиграли в слишком уж академичный футбол. Понятно, что над ними довлел результат, но при всем уважении к выселковцам Александра Кадина "Труд" обязан был снимать все вопросы еще до перерыва. Не снял. И стоит ли удивляться, что в начале 2-го тайма счет стал равным: хозяева поля разыграли корнер, опытнейший Роман Параскевов мастерски навесил мяч на дальнюю штангу, где его караулил Сергей Старунов. И вот когда запахло жареным, тихоречане осознали, что не только они разумеют в футболе. Словом, гости забегали, гости заиграли. Руслан Зафесов вырезал мяч на перспективу Бусыгину, и тихорецкий ветеран, выйдя на рандеву с голкипером "Агрокомплекса", который уж матч кряду подтвердил реноме форварда.
К чести выселковцев, они приняли быстрый темп "Труда" и едва ли не в ответной атаке сотрясли конструктивный элемент владений Николая Ганюшина. Впрочем, в "открытом" футболе преимущество было на стороне тихоречан, и будь поточнее да поудачливее Дмитрий Сукманов и Вячеслав Радюкевич, то победа гостей могла стать крупной.

ПОЗВОЛИМ "КОЛОСУ" ЗАСОХНУТЬ?..
СТАВРОС (Витязево) - КОЛОС (Павловская) - +:-

Пару недель назад руководители "Колоса" предупредили Комитет по проведению соревнований краевой Федерации футбола о возможном невыезде команды на матч в Витязево. Причина этого проста до банальности - финансовое положение неоднократного обладателя Кубка Кубани и призера краевых соревнований столь катастрофично, что клуб не в состоянии арендовать на один день автобус, дабы утром выехать к месту проведения игры на Черноморское побережье, а вечером вернуться обратно.
Понятно, что за эту неявку на "Колос" будут наложены штрафные санкции, но они будут удовлетворены лишь при условии сохранении команды как таковой. Наставник павловчан, заслуженный работник физической культуры и спорта Кубани Виктор Невайкин надеется на лучшее:
- Футбол в Павловском районе имеет давние традиции. История местных "Урожая" и "Колоса" знавала и взлеты, и падения. Если удавалось сохранить команду и в более сложные времена, то сегодня сам Бог велел ей жить. В этом сезоне наши ребята играли не за премиальные - они играли за идею, за имя клуба. Пусть не всегда был положительный результат, но они боролись. Боролись, как могли. Надеюсь, что районные власти, меценаты и спонсоры, взяв пример с Николая Павловича Дьяченко (экс-главы Павловского района, бывшего вице-губернатора Кубани. - Прим. авт.), не позволят "Колосу" засохнуть.

ЧЕТЫРЕ МЕСЯЦА СПУСТЯ...
ПРИАЗОВЬЕ (Ейск) - ФК АДЛЕР - 3:1
Голы: Гавриленко, Панько, Абьян (автогол) - Гридин
Судья: Р. Абдулкадыров (Краснодар) - 8.0
Ейск. Городской стадион. 200 зрителей

Рассматривая таблицу результатов чемпионата Кубани, автор обнаружил довольно занятный факт: безвыигрышная серия "Приазовья", длившаяся в течение 12-ти матчей, взяла свой отсчет 21 июня в... Адлере. Напомним, что тогда - в матче 1-го круга - команда Евгения Крюкова первенствовала с результатом 2:0 и вошла в "10-ку" краевой табели о рангах. Казалось, дебютант соревнований может побороться за место в "золотой середине", однако кадровые потери, понесенные "Адлером", к промежуточному финишу уровняли шансы соперников.
Второй круг чемпионата для обоих приморских команд складывается весьма неудачно - вплоть до минувшего тура и "Приазовье", и "Адлер" являлись поставщиками очков для когорты лидеров. Приятным исключением стала пара домашних матчей, когда азовчане выстояли против армавирского "Торпедо" (1:1), а черноморцы дали бой соседям из "Молнии" (2:2). Кроме того, "Приазовье" пополнило турнирный актив ничьими с конкурентами по "подвалу" (с "Кубанью-2" - 2:2 и "Агрокомплексом" - 0:0), тогда как "Адлер" довольствовался единственной ничьей с "Колосом" (2:2). Впрочем, досталось аутсайдерам и по одной победе, но - технической, над снявшейся с соревнований "Аромой". Таким образом, отчетный матч принес команде Александра Шульгина столь долгожданную и полноценную победу в чемпионате, которую ейские футболисты ждали 123 дня.

ДВА РАЗОЧАРОВАНИЯ
РУБИН (Новолокинская) - МОЛНИЯ (Туапсинский район) - 2:1
Голы: Попов - Датиев, Храмцов, с 11 м
Судья: В. Бегун (Краснодар) - 7.9
Новолокинская. Стадион "Рубин". 500 зрителей

Накануне старта чемпионата "Рубин" большинством специалистов относился к претендентам на медали. И неспроста. Новолокинский клуб с момента своего создания не имеет финансовых проблем, но имеет прекрасный стадион, который оснащен всем необходимым для проведения полноценного тренировочного цикла. Тренерский штаб пусть и не поражает звучностью и значимостью фамилий, но отличается стабильностью и уравновешенностью. Как и игровой состав, пополняемый точечно и скурпулезно. Дивиденды "Рубина" сообразно вложениям пока невелики - победа в розыгрыше Кубка Кубани-2007 да итоговое 5-е место в чемпионате. Но хозяева клуба, братья Гридины, как и подобает истинным меценатам, преисполнены терпения. Но ведь оно не безгранично...
Про сложившую чемпионские полномочия и обладание Суперкубком Кубани "Молнию" можно рассказывать в том же ключе. Разве что с нынешнего сезона команда представляет не поселок Небуг, а весь Туапсинский район.
Так чего же не хватало и в итоге не хватило экс-наставникам "Рубина" и "Молнии" Сергею Шульге и Георгию Хитеву, чтобы их подопечные выполнили поставленные руководством клуба задачи? После встречи 1-го круга, завершившегося победой туапсинцев (2:0), соперников разделял один турнирный балл, а их отставание от призовых мест было мизерным. Накануне отчетного матча "Рубин" и "Молния" по-прежнему шли вровень. Но расстояние до лидеров - непреодолимое. Да что там до лидеров - новолокинцам и туапсинцам не светит даже место в "5-ке"...
Наверняка в межсезонье в обоих клубах, ставших главными разочарованиями сезона, будет затеян капитальный ремонт. Возможно, с далеко идущими последствиями. Главное, чтобы эти преобразования шли рядом с футболом, а не вдаль от него...
__________________
Статистика - наука точная. Она не терпит приблизительности

 

Текущее время: 08:15. Часовой пояс GMT +3.



 



Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright ©2004 - 2017, «Greenmile.ru»
 
Отдельное спасибо:
vBSupport-Российская поддержка Форумов vBulletin
Рейтинг@Mail.ru