Показать сообщение отдельно
Старый 24.06.2015, 00:37
avgust avgust вне форума
реалист

avgust - платиновый пользователь форума; 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от ASD-QWE Посмотреть сообщение
Во всем цивилизованном мире все апгрейды ложатся на плечи собственника, в путинском зазеркалье - на плечи потребителя. Я так и представляю - заходит avgust в какую-нибудь станицу и говорит - "давайте вы мне все скинетесь на постройку магазина, а я вам потом с трехкратной накруткой товары продавать буду".. Долго он проживет с такими рассуждениями путиномики?

Наверное, для ASD-QWE будет откровением, но в тариф для потребителей закладывается и амортизация и обновление основных фондов и "магазин в станице". Весь вопрос в том, на сколько это всё растянуто по времени. Окупаемость, там всякая, кровавая, шоб её. Если за 24 года на ремонт инфраструктуры клался или ложился только куй, то... Проще заново построить. Погляди на тарифы в Германии, например. Там заложена стоимость зелёной панельной энергетики из-за договоров, которые подписали установщики панелек с сетями и обязательством покупки всей энергии выдаваемой домовладением на период в 25 лет по охеренному тарифу, выше стоимости продажи населению, а компенсируют кровавыми газовыми и угольными дешёвыми мощностями, которые, в свою очередь работают в нережимных условиях и подвергаются повышенному износу. А то и вовсе в горячем резерве молотят, ибо с ГЭС там напряг. И за все эти зелёные шалости платит потребитель.. Это и есть тот самый вопрос о структуре тарифов. При этом у них промышленность платит меньше домохозяйств за киловатт.
Даже не собираюсь оправдывать собственников, но логично было бы хотя бы предположить, в том числе, что просто так в 2 раза тариф не поднимается. Для этого нужны веские основания. А сейчас тариф повысили на сколько процентов? То-то же... Не верю я в совпадения. Буянить тогда надо было после 100% поднятия тарифов. Это чистой воды заказуха. Тем более Армения в Евразэс вступила.

Цитата:
Сообщение от ASD-QWE Посмотреть сообщение
А с потребителями никто не пробовал и прибылью тогда делиться?

Зайди в магазин, любой, и как потребитель, попроси поделиться прибылью и засеки время, через сколько приедут хмурые мужики с надписью "Омон".

Последний раз редактировалось avgust; 24.06.2015 в 00:43.

Текущее время: 14:26. Часовой пояс GMT +3.