Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2008, 13:56
avgust avgust вне форума
реалист

avgust - платиновый пользователь форума; 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Судью на мыло Посмотреть сообщение
пистеть не мешки ворочать.
В чем ОТДАЛЕННОСТЬ реальных событий?????
КОНКРЕТНО, В ЧЕМ??? Еще ни один знаток истории мне не ответил.

Видишь-ли, что касается КОНКРЕТНО ДАННОГО ФИЛЬМА, то и не нужна никакая конкретика, ибо полуправда не есть правда. Т.е., раз уж на то пошло, то основная задача ДАННОГО художественного произведения как мне видится (именно мне, заметь) заключается в подаче совершенно однозначной оценки исторических событий 10-20-х годов прошлого века мастерски закамуфлированной амурным сюжетом отношений главного героя с женой(!!!) своего подчинённого, которые (отношения) идут, мягко скажем, вразрез с нормами и правом христианской морали, которая, как здесь любят повторять поборники возвращения исторической справедливости, является неотъемлемым качеством жителей Екатеринодара до его переименования. Почему-то в этом произведении небыли отражены карательные рейды колчаковцев, в которых погибли десятки тысяч человек, совершенно неповинных заметь, мирных жителей. О жестокости этих рейдов с насилием и убийствами женщин и детей легенды ходят. И в конце концов это всё закончилось тем, что все партии и течения и их сочувствующие обьединились, чтобы в конце-концов положить конец этому колчаковскому беспределу. ГДЕ ЭТО В ФИЛЬМЕ?
Следовательно, единственная реакция, причём однозначная, у просмотревших должна быть такая:
Цитата:
Сообщение от avgust Посмотреть сообщение
Товарищи (именно так)! Обращаюсь к сторонникам нынешнего наименования города. Посмотрите этот фильм... Может наконец вы поймёте, что проблема значительно глубже, чем вы себе представляете, (...)Посмотрев эту картину, может быть, вы хоть на йоту устыдитесь своей причасности к тому, что вы защищаете... Поскольку по неведению своему вы защищаете ИРОДОВ и клятвопреступников . Нелюдей, нехристей, предавших своё отечество, с одной стороны и предаёте забвению тех, кто до конца остался верен своей стране, вере и клятве.

Наживка проглочена и пипл схавал! (здесь не имеется ввиду кто-то конкретно). За этим и было всё задумано. И реакция однозначна! Тогда поздравляю.
Так вот, основное, что я хочу сказать. У нас сейчас демократия и свобода рынка. Каждый человек голосует рублём ка какой-то конкретный продукт. За ЭТОТ продукт, где красные показаны монстрами кровожадными, а колчаковцы эдакими ангелочками, причём трактовка событий абсолютно вольная и однобокая, подчёркиваю, однобокая, с тухлятинкой лично я голосовать рублём не собираюсь! И не хочу чтобы подобное появлялось в дальнейшем, ибо не***! Теперь сравни подачу исторического материала в этом фильме и, например, "Дни Турбиных" или "Адьютант его превосходительства". Разница, как до Луны. Всё это художественные произведения.

Это были именно мои мысли, как это от меня требовалось.

Цитата:
Сообщение от Судью на мыло Посмотреть сообщение
А к вопросу об имени города, я даже не начинал с тобой спорить и не собираюсь этого делать.

Я где -то упомянул, что собираюсь спорить? Прошу прощения, если из моих слов Вы сделали неправильный вывод, я не собирался ни с кем спорить. Для меня лично этот вопрос решен и мнение своё я не собираюсь никому навязывать. Разве что озвучить и то частично...

Цитата:
Сообщение от Кузнец Вакула Посмотреть сообщение
Алексей Гусельников, 34 года
ты наверное что хотел услышать, то и услышал. Я когда писал те строки сразу после просмотра фильма прекрасно понимал, что подставляюсь, что будут разбирать мой пост по косточкам. Но главного ты непонял или не хочешь понять. Если тебя интересуют документально-верные исторические факты, то учебники истории и посторы инета тебя ждут!Я понимаю того консультанта, который, как ты утверждаешь сбежал, потому что он учёный и его дело выверенные факты. Нас же сейчас не это интересует, ни точные места и события, ни количество жертв и напрвления ударов. Нам ещё раз показали, пусть и в неидеальновыверенном виде(а покажите мне альтернативу) весь трагизм тех событий, предательство и героизм. ДА ПРИЧЁМ ТУТ ФАКТЫ? Какие ещё факты нужны к словам Пролетарская революция и Гражданская война...

Не пойму, к чему такая фамильярность... Чем обязан. Ведь я выразил всем своё уважение...
Меня не интересуют в фильме достоверность фактов, ровно как и в мыслях небыло разбирать "подставившегося" по косточкам, а так же направления ударов и количество жертв. Более всего важно отсутствие однобокости в подаче материала с исторической точки зрения. Ведь трагизм и героизм был с обеих сторон.
Цитата:
Каких предков, тех, что с маузерами в кожанках бегали,на имя Полиграф Полиграфыч отзывались, громили, пожигали, убивали, да барское добро делили, а потом на соседа стучали, чтоб за жмень подобранных колосьев для умирающих от голода детей, его всей семьей Сибирь отправили. А потом по дороге половина из них умерла!!! Оставшихся в живых выкинули в тайге на мороз и они голыми руками землянки рыли.....
Если это были твои предки, то бог им судья.... мои были там, в землянках...

Не нужно утрировать. Виноваты все. Кучка негодяев при полной импотенции царской власти захватили власть в стране разделив её жителей на части и столкнули их лбами друг с другом. Вы этого и сейчас желаете? Я категорически против! Я за трезвый анализ фактов, не подверженный эмоциональным всплескам. Поэтому и против этого фильма и против поспешного (повторюсь, ПОСПЕШНОГО) переименования в Екатеринодар. К этому нужно дойти душой каждому жителю города. Для этого нужна популяризация данного, но не через уроки уё"ищьного кубановедения в школах за счёт уроков физики, химии и географии, а на примере самой власти и власть имущих. Без взяточничества, пробок в городе, спокойному, без потрясений образу жизни, перестройки и разграблению исторической части города, уничтожения промышленности в угоду её величеству торговле, без откатов, быдла в форме, открытому и спокойному проходу на стадион, в конце концов! Без насильственным навязыванием своего мнения остальным и волевых решений. Всё должно проходить естественно, плавно, без потрясений. Ты возьмёшь на себя ответственность, если, не дай Бог, переименование вызовет волнения среди населения, и не дай Бог, жертвы. Не достаточно ли жертв было в прошлом веке?
Мой прадед погиб в первую мировую, прабабка умерла в 26 году, оставив мою 9-ти летнюю бабушку и её 2 братьев и 3 сестёр одних. В их доме до 60-х годов была сельская школа... Дед - детдомовец, сирота, погиб в 43-м под Смоленском,.. Так что ненадо тут делить на своих и твоих и землянки..

Цитата:
Т.е. понастроенному уродству имя Краснодар идеально соотвествует? Жжесть, наконец-то, а то тут ранее про слово "красивый" много напостили.

Я этого не говорил.
Этимология слова Краснодар может быть какая угодно, Но! Я с трудом представляю себе Екатеринодар с обезображенным обликом исторической части в его нынешнем виде. САМ ФАКТ. Не уродство архитектуры.

Текущее время: 08:22. Часовой пояс GMT +3.