Показать сообщение отдельно
Старый 27.06.2015, 23:08
Фитиль Фитиль вне форума
Нарком

Фитиль - платиновый пользователь форума; 100%Фитиль - платиновый пользователь форума, 100%Фитиль - платиновый пользователь форума, 100%

Извините что в этом разделе.
Баюн (Гена Тумилович) тоже кадр редкий:

– Помните свой самый веселый полет?

– Не, не помню. Просто не было таких. Я себя с годами приучил ко сну. Курить же нельзя. Так что я перед полетом настраиваюсь на спячку. Захожу в самолет, ложусь – и сразу в сон. Просыпаешься – либо посадка, либо около того. В общем, почти все свои полеты проспал. Кстати, нужно будет посмотреть в личном кабинете «Аэрофлота», сколько я налетал. Очень интересно. Наверное, какое-то космическое количество километров.

Первый полет, кстати, помню. Это когда мы с минским «Динамо» отправились в легендарное турне по Южной Америке. Сели и полетели. А раньше на международных рейсах разрешалось курить в салоне. Ну, и выпивать. Так что лично я до Южной Америки долетел быстро. В Шиноне у нас была остановка. Все вышли. А я почему-то остался. Нет, меня, конечно, пытались поднять, конечно, но как-то не смогли .

Первую игру проводили в Гондурасе. Изначально планировались восемь матчей. Договор такой: заработок с пяти игр идет организаторам. Заработок с еще трех – нам. И вот приехали в Мексику. В Канкун. Хороший курорт, хорошая гостиница. Вокруг – одни американцы. Мы закончили пятую игру – и организаторы испарились. Наши обратные билеты в Москву они заложили в гостинице. Ребятки сами сальвадорцы. Их партнер – француз – остался с нами. Все говорил: «Я в шоке! Что нам делать?!» Что делать? Играть в футбол. Вот мы две недели и играли за питание, за проживание и за обратные билеты.

Хорошая поездка. Карнавалы как раз в то время проходили. Февраль-месяц. Конечно, все отличились на этой почве, как положено. Карнавал не как в Бразилии, но тоже все красивые, поют-танцуют и ходят три дня по улице туда-сюда. Полуголые и полуживые. И мы с ними. Какой-то небольшой город в Мексике. Название, честно, уже вряд ли вспомню.

Вообще, та поездка – это шедевр. На все истории книги не хватит. Серьезно – можно неделями рассказывать. Я вспомню пару самых безобидных. Это уже было после кидалова в исполнении наших организаторов. Денег, естественно, ни у кого нет. Сидим по номерам. Собрались в одной комнате: кто в карты играет, кто разговоры разговаривает. Че делать? Решили найти где-нибудь денег, чтобы пива попить с расстройства. Где-то нашли. По концовке заседания я спустился вниз к ресепции. Вижу, какие-то азиаты. То ли китайцы, то ли японцы. На каком языке мы с ними разговаривали, как, о чем – не знаю. Но в итоге я отнес наверх ящиков пять пива точно. Детали вспоминаются смутно. Но мы постоянно разговаривали с этими китайцами. А я на тот момент по-английски знал только «Hello» и «Goodbye». Начали, в общем, с ними пить пиво, а потом все в ход пошло. Китайцы ожидаемо быстро сломались. Зато все наши довольны остались. Столько добра я им приволок за бесплатно. Но самое интересное случилось на следующий день, на завтраке. Меня разбудили перед тренировкой, я вышел в ресторан – и тут появились мои то ли китайцы, то ли японцы. Вид, конечно, катастрофический. Глаз и так почти не видно, а тут они еще и заплыли. У одного галстук на правом уже, у второго – на левом. Я к ним подошел, пальчиками аккуратно глазки открыл, поздоровался вежливо. Правда, китайцы как увидели меня, так тут же и стартанули наутеки. Через пять минут собрали чемоданы и выселились из отеля.

В Канкуне вообще было хорошо. Курорт все-таки. Зашли мы как-то выпить текилы. Денег немного. Посмотрели: акция. Три порции – четвертая бесплатно. Сели. Начали пить. Рядом сидели американцы. Смотрели на нас во все глаза. Особенно пока мы пили первые три рюмки. Платные все-таки уходили быстро. А четвертая пилась помедленнее. И тут америкосы говорят: «Ребята, мы такого в жизни не видели! Можно мы просто посидим рядом и посмотрим... Ну, и оплатим». – «Пожалуйста, конечно». Потом вышел хозяин бара: «Не, не надо за них платить. Принесите им еще столько, сколько они попросят». В общем, так получилось, что наше выступление в баре оплатили иностранные болельщики. Ну, не знали люди, будто можно так пить. Сначала были и соль, и лимон. Все по науке. А потом нам ни соли, ни лимона уже не требовалось. Лилась одна текила.

При этом помню, что в Эквадоре, Гондурасе и Гватемале интерес был огромным. Играли на переполненных стадионах. Но это легко объясняется. Организаторы написали на афишах, что приезжает московское «Динамо». Ребята и в данном отношении сработали грамотно. Им же пофиг, какие футболисты приехали, главное написать: «Динамо» из Москвы. А у нас-то на груди как раз буква «Д» нарисована без указания города. Думаю, те сальвадорцы неплохо срубили бабла. Заодно и нам придумали приключений.

Добирались после в Мехико. День и ночь. Останавливались на плантациях и покупали за доллар большую ветку бананов. Когда уже никто их видеть не мог, стали играть в карты: кто проигрывает – ест. Не помню, сколько штук надо было проглотить, но помню, что многие после нашего турне очень долго не могли даже смотреть на бананы. Когда вернулись в Минск, лично я их полгода точно шугался.

В итоге кое-как все-таки прилетели в Москву. Француз каким-то образом решил вопрос. Сыграли три матча в ужасных деревнях и выкупили билеты. По прилету оказалось, что у нас восемь человек заразились гепатитом. Кто пил, конечно, не заболел. Правда, не понимаю до сих пор, как в компанию заразившихся попал Александр Николаевич.Прим.Хацый.
------
Еще тема – отношение милиции. Я так понял, меры стали ужесточать. Ну, что за бред. Вот как объяснить людям в погонах и чиновникам происходящее? Румас у нас кто? Явно не последний человек в правительстве. У него хорошая должность. И что, председатель же может позволить себе какое-то общение с представителями МВД. Неужели нет?

С нынешним отношением болельщиков у нас как не было, так и не будет. Приезжает ОМОН, окружает сектор с фанатами. Получается удивительная картина: омоновцев больше, чем фанатов. И милиционеры еще и провоцируют болельщиков. Когда был спортивным директором «Динамо», насмотрелся на эту *****. Вот сектор. Вы же его окружили. Сколько там людей: 200, 300, пусть 500, пусть 1000. Но вы же их контролируете. Пусть они внутри вашего периметра хоть усрутся, они же никому чисто физически не могут помешать в кольце ОМОНа.

Какое ужесточение? Какое?! Мы во время моей работы в «Динамо» проводили встречу с людьми из МВД. Я, милиционер в серьезном чине и представитель фанатского движения. «Вы не пейте!» – «Вы не бейте!» Вроде поговорили. Вроде друг друга поняли. И в этом нет ничего сложного. Просто относитесь к людям нормально. Не как к отбросам общества. А к посетителям стадионов в Беларуси именно так и относятся.

Слушай историю. Играли в Минске БАТЭ с «Барселоной». Мы добирались из Питера целый день на машине. Кто не за рулем, выпил чуть-чуть. Один – президент федерации футбола Ленинградской области, второй – известный в России агент. Пришли на вход. Там омоновцы шмонали какого-то пацана. Мои попутчики как увидели, офигели. Вступились за парня. Естественно, их закрыли. А я стою такой в костюме сборной Беларуси. Понятно, меня узнают. Не все, но узнают. Пытаюсь объяснить, мол, это ребята из России, их пригласили на матч. Ни хрена. Пока не нашел Капского, пока не нашел начальника ОМОНа, вопрос не решили. При этом мне пришлось пройти через другой вход. И знаешь, там стояли такие менты 18-19 лет, что страшно. Стоит чудачок и тыкает взрослым мужикам: «Карманы выворачивай, я тебе говорю!» Я уже не решился делать замечание, чтобы помочь своим товарищам. Хорошо, замяли в итоге.

И ведь на хоккее такого нет. Потому что если все же случится, кто-то будет сильно недоволен. И за хоккей сразу нахлобучат. А футбольные фанаты – это почему-то отбросы общества. Это самое мерзкое, что может быть. Все вот говорят про выпивших посетителей. Ну, они же на стадион приходят эмоции выбросить. Понятно, есть быдло, которое напивается в говно. Да, таких гнать надо. Но не все же бухают сверх меры. А что, сами менты не пьют? Уверен, среди них тоже хватает быдла. Нахлобучил погоны – и уже как будто человек.
------------

Последний раз редактировалось Фитиль; 28.06.2015 в 01:10.

Текущее время: 02:34. Часовой пояс GMT +3.