Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2008, 22:50
Кузнец Вакула Кузнец Вакула вне форума
Ветеран GreenMile
Модератор

Записей в блоге: 1
Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума; 100%Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума, 100%Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от avgust Посмотреть сообщение
основная задача ДАННОГО художественного произведения как мне видится (именно мне, заметь) заключается в подаче совершенно однозначной оценки исторических событий 10-20-х годов прошлого века

А она и есть однозначная, как свержение любой власти насильственным путём, а всё остальное - демагогия. На войне как на войне.
Цитата:
мастерски закамуфлированной амурным сюжетом отношений главного героя с женой(!!!) своего подчинённого, которые (отношения) идут, мягко скажем, вразрез с нормами и правом христианской морали, которая, как здесь любят повторять поборники возвращения исторической справедливости, является неотъемлемым качеством жителей Екатеринодара до его переименования.

Моралист ...
Слушай земляк, у меня такое впечатление, что нарочно подливаешь масла в огонь, распаляя здесь скандал, произнося заведомо провакационные вещи. Кто и когда говорил здесь о христианской морали жителей Екатеринодара? Вежливо скажу-прекращай...

Цитата:
"Дни Турбиных" или "Адьютант его превосходительства". Разница, как до Луны.

Тебе же говорили, что не дают художественных оценок. А все перечисленные фильмы только штрихи одной большой картины-Крах Российской Империи!, у которой есть авторы, о них и речь.
Я тебе как пипл скажу, что ты так ничего и не понял...
Цитата:
Я за трезвый анализ фактов, не подверженный эмоциональным всплескам. Поэтому и против этого фильма и против поспешного (повторюсь, ПОСПЕШНОГО) переименования в Екатеринодар. К этому нужно дойти душой каждому жителю города. Для этого нужна популяризация данного, но не через уроки уё"ищьного кубановедения в школах за счёт уроков физики, химии и географии, а на примере самой власти и власть имущих. Без взяточничества, пробок в городе, спокойному, без потрясений образу жизни, перестройки и разграблению исторической части города, уничтожения промышленности в угоду её величеству торговле, без откатов, быдла в форме, открытому и спокойному проходу на стадион, в конце концов! Без насильственным навязыванием своего мнения остальным и волевых решений. Всё должно проходить естественно, плавно, без потрясений.

Я же говорил,... ну и каша в твоей голове Так ты ЗА или ПОТИВ? Для себя хотя бы ответь, а потом выплёскивай сюда всё... Мы к твоему сведению никуда и не торопимся, а просто обсуждаем, "популяризируем" как ты хочешь))) Потрясение-это твои посты, ты сам определись для себя, а то собрался рая на земле в отдельно взятом городе ждать...
Цитата:
Мой прадед погиб в первую мировую, прабабка умерла в 26 году, оставив мою 9-ти летнюю бабушку и её 2 братьев и 3 сестёр одних. В их доме до 60-х годов была сельская школа... Дед - детдомовец, сирота, погиб в 43-м под Смоленском,..

Какие выводы делать из судеб твоих предков-тебе решать, тут советчиков быть не может, но и тут я их не увидел...
В третий раз повторюсь, отчётливо видно, что именно ты сам ещё ничего для себя не решил. Всё что-то хочешь анализировать, разбираться, сопоставлять и сравнивать, ждать идеального будущего, когда исчезнут все взяточники и пробки( почитай Бугра, он обещал, что никогда), и т.д. и т.п. А выводы ты когда будешь делать?
В отличие от тебя мы свой выбор сделали. Будь то ЗА или ПРОТИВ, а вот ты ещё нет и действительно сеешь смуту.
А как пример ещё две твои цитаты, я отказываюсь понимать за кого и что ты, пусть другие судят
Цитата:
с молчаливого согласия администрации старую часть города переделали чёрт знает во что! Одна Красная чего стоит с монструозным сооружением около Пушкинки. Имеет ли право Этот город в нынешнем его виде в прямом смысле, внешним, именоваться иначе, чем как сейчас.

Цитата:
Этимология слова Краснодар может быть какая угодно, Но! Я с трудом представляю себе Екатеринодар с обезображенным обликом исторической части в его нынешнем виде. САМ ФАКТ. Не уродство архитектуры.

То есть ты ЗА, если бы не уродство, так что ли?
И так во всём остальном...

Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 21.10.2008 в 23:11.

Текущее время: 08:22. Часовой пояс GMT +3.