|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
А тут пытаются привить отношения между людьми на уровне постиндустриального общества. Какой, нах! Они даже забыли, что жили в стране, которая запускала людей в космос. То есть, когда не маячит над головой цивилизационная дубина, этнос возвращается к своему первоначальному состоянию. Бабайство, бай-холоп, кумовство, моя хата с краю, америка с нами.
|
|
 |
|
 |
|
Именно. Все это я видел на примере Узбекистана. Узбекская ССР в составе Союза обладала просто шикарным потенциалом - здесь были и авиационная промышленность (Илюшин, к примеру), хлопковая, горная, рудная, свои огромные запасы природного газа, пластами залежи желтого урана, каракалпакское золото, в конце концов. Сельское хозяйство в Ферганской долине - просто сказка, по два урожая в год.
Ташкентские ВУЗы очень ценились качеством образования (из Ташкентского медицинского, например, можно было в любое место в Союзе устроится). А потом началась "независимость" (от ума) и понеслась.
Надо сказать, что у узбеков экспансия на выдавливание русского населения была довольно мягкой (в смысле, без геноцида как в той же Чечне или Таджикистане) - русским вместо паспортов давали вид на жительство серии ЛБГ, которые они тупо меняли каждые 5 лет. Руководящие должности - только бабаям.
Итог - можно посмотреть на современный Узбекистан, если выехать за пределы Ташкента, Самарканда, Бухары.
Сам я родился в маленьком городке в 120 км от Ташкента - Бекабаде.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91...B1%D0%B0%D0%B4
Там же я пошел и в школу в 1 классе (со второго учился уже в Новороссийске). Маленький промышленный городок, но в нем - цементный завод, металлургический (на котором у меня дедушка проработал главным инженером и получил звание "Заслуженного металлурга СССР"), Фархадская ГЭС.
Последний раз я был там в 2001 году. Надо просто видеть, в какой кишлак превращается некогда цветущий городок.

Это при том, что в дефиците кадров проблем нет - проблема в полной утрате технологических линий ввиду оттока русских инженеров. Смешно, но при наличии
собственного стеклодувного производства в городе - проблема со стеклом. Бутылки/банки только на обмен...
Там, кстати, уже пошел следующий этап деградации - из-за массового падения уровня образования, появилась проблема Аль-Каеды (ныне, уже наверняка ИГИЛ) - незамутненные разумом узбеки (а один такой у меня на полном серьезе спрашивал "что такое море?") примитивные речи проповедников от ваххабизма и прочих слушают на ура, бо другой цивилизационной карты не заложили.