Показать сообщение отдельно
Старый 23.10.2008, 11:22
Бугор Бугор вне форума
Злой Кузьмич
Администратор
Супер-модератор

Бугор - платиновый пользователь форума; 100%Бугор - платиновый пользователь форума, 100%Бугор - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от я вернулся Посмотреть сообщение
Сам я не числюсь в казацких куренях,хотя и мог бы,благо половина родни там, но от от этого не считать себя казаком не могу,

Да вопросов нет. Просто вопрос по казачеству расматривается несколько глубже.

Цитата:
Сообщение от я вернулся Посмотреть сообщение
так как моё убеждение-Казак это патриот Кубани в первую очередь, имеющий местные корни,знающий историю и традиции своей малой родины. и не важно где живущий в селе или в городе, есть ли у него шашка с конём или нет.

Это можно отнести не только к казаку , но и к любому потомственному кубанцу, в принципе и ко мне, кубаноиду в 6-м поколении.

Цитата:
Существует несколько версий возникновения казачества. По официальной версии (которая настаивает на том, что казачество является военным сословием в составе России, с чем не согласно само казачество, считая свои корни более древними и что является причиной для споров уже много веков) первоначальной родиной казачества считается линия пограничных со степью русских городов-крепостей, шедшая от средней Волги на Рязань и Тулу, потом круто переламывающуюся на юг и упирающаяся в Днепр по черте Путивля и Переяслава. Казаки являлись народной самообороной, нацеленной на защиту мирного населения от постояных набегов вооружённых банд татарского происхождения.
Дальше...

-----------------------------------------------------

26:0

Текущее время: 08:23. Часовой пояс GMT +3.