Ну что,я там был,мёд,пиво пил

Вот и состаялся мой долгожданный визит в Прагу,в город-музей,в город-сказку и без преувеличенния пивную столицу мира.Прага встретила чудесной,солнечной,октябрской погодой +16. Золотая осень в Праге это нечто,все скверы и бульвары сплошная гамма цвета,этакая приятная грусть. По поводу культурной программы сильно расписываться не буду,скажу лишь,что Прага занимает почётное первое место в книге рекордов Гинесса,как самый большой музей в мире под открытым небом,а также признан Юнеско мировым культурным достоянием. А теперь,что касается пива и пивниц.Такого большого колличества пивных,баров и ресторанчиков я не встречал ни в одной стране мира,в буквальном смысле плюнешь и в пивную пападёшь.Только в растоянии ста метров от отеля их было 7штук. Итак первое моё заведение была известная пивница Бредовский двор,каменные стены,дубовые лавки и столы,полумрак.Людей под завязку и это в будний день в 12 часов дня.Жена заказала какую то полевку(суп) и жаренный сыр с соусом,я заказал вепрево калено(свиная рулька).Из пива заказал Пилзнер Уркел себе и Козел чёрный жене.Приносят пиво и тут внимание,барабанная дробь.....Ух ты,ёперный балет,какой вкус,с лёгкой горчинкой,какая свежесть.Махнул кружку 0,5 одним залпом и заказал Козла.Чёрный Веллкопоповицкий Козел был не менее бесподобен,сладковато-карамельный вкус,один из лучших мировых сортов тёмного пива.Принесли вепрево калено 1,5 килограмма,с горчицой,хреном,тушённой капустой и мариноваными огурчиками.Вкус потрясающий,сочный и очень сытный,ели вдвоём съели.Итог:еда и 4 пива,около 700 руб на наши деньги. Дальше буду менее подробно. Пивница У Фердинанда:пил пиво Фердинанд-лежак(светлое),Фердинанд(тёмное) и известное в Чехие красное пиво Семь пуль-всё супер. Далее, ирланский паб Шервуд:тёмное и светлое Старопрамен,бельгийское светлое Хоегарден и тёмное Лэффе(любимое пиво жены)-всё супер. А вот тёмный Кельт мне не понравился,очень напоминает не любимый мной Гинесс,какой то не резкий,креплённый.Далее,воспользовался советом Кузнеца Вакулы и посетил ресторан У Воеводы,очень уютное и колоритное местечко,помимо Пилзнера и Козла,понравился тёмный Мастер.Также поддержал сборную России по футболу в матче с финами в спорт-баре Злата Звезда.Очень понравился ресторанчик Чёрный орёл,чудесная жареная утка с яблоками и свежий Пилзнер.Был в ресторане У Карлова моста,который находится не небольшом островке, над которым проходит сам Карлов мост,кстате этот ресторан посетил непьющий Путин когда был с официальным визитом в Праге и как говорят выпил пару кружек чудесного Пилзнера. В городе Чешский Крумлов,который представляет Чехию 15-16 века в миниатюре,посетил заведение Крумловский Млин,где подают чудесное пиво Эгенбегр,тёмное и светлое. В деревушке Детенице,побывал в музее-корчме 18 века Детоницкий пивовар,где попробывал региональное пиво Детенице.
Вообщем поездка удалась на славу, я понял,что всю жизнь жил не правельно,вернее пил не правельно.Эх,чёта я разбередил себе душу,заеду наверно вечерком в Табрис,возьму разливного Козла,вспомню Прагу