Показать сообщение отдельно
  #8065  
Старый 10.07.2015, 03:07
Аватар для ASD-QWE
ASD-QWE ASD-QWE вне форума
черноморский
 
Регистрация: 08.04.2005
Адрес: Российская Федерация, Черноморская Губерния, город-герой Новороссийск
Сообщений: 1,835
ASD-QWE - платиновый пользователь форума; 100%ASD-QWE - платиновый пользователь форума, 100%ASD-QWE - платиновый пользователь форума, 100%
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ASD-QWE Посмотреть сообщение
Турция - имеет ассоциативный договор с ЕС и, кроме всего прочего, входит в Европейский Таможенный Союз.
И ты думаешь, турки откажутся от беспошлинной торговли с ЕС ради сомнительных сделок с Миллерами/Путиными?
Скорее всего, лошар заставят построить в Турции инфраструктуру, которая потом отличненько наполнится газом из Транскаспийского газопровода, в котором Турция активно участвует. Это прям как "Сила Сибири", которая ну настолько выгодна, что только Миллер эту выгоду прочуствует, да Пу с кооперативом прийдет смска из Швейцарии о поступлении бабла на счета.

Закрытие проекта
Цитата:
Похоже, что "Турецкий поток" всё. Во всяком случае, никаких 4 ниток, никакого хаба по продаже газа в Южную Европу в разрекламированном ранее варианте не будет. Газпром отменяет тендеры на строительство инфраструктуры "Южного коридора", которая должна была обеспечить подачу газа в направлении "Южного потока", а затем и "Турецкого" в его изначально заявленном виде. Раз в столь мощной инфраструктуре нужда отпала - это означает, что потоки газа в этом направлении будут гораздо более скромными, чем это первоначально предполагалось.
Сам "Турецкий поток" будет - здесь сомневаться не приходится, Турция заинтересована в дополнительных объемах газа. Но никаких 4 ниток для этого ей не нужно. Становиться продавцом российского газа в обмен на ухудшение отношений с Европой и Америкой турки не будут. Не такой уж большой профит. США и Европа делают все, чтобы не дать России уйти от зависимости от Украины - и здесь они не потерпят никакой игры за своей спиной. Эрдоган все прекрасно понимает, и проволочки с согласованиями, а также с постепенным изменением формата проекта говорят об этом лучше любых победных релизов из Москвы.

Естественно, никто не будет говорить о провале проекта, о нем просто тихо забудут, как и о не менее широко рекламировавшемся Штокмановском месторождении, для нужд которого пришлось даже заключить с Норвегией позорный договор о сдаче части акватории Баренцева моря. Газ Штокмана должен был пойти на американский рынок, о котором Миллер пренебрежительно говорил в разрезе начавшейся сланцевой революции, что "нас на кривой кобыле не объедешь". Фигня этот ваш сланцевый газ. Пузырь. Но закрытие Штокмановского проекта лучше всяких слов Миллера показало - фигня это или все-таки нет.

Без урегулирования территориального спора с Норвегией у Газпрома тогда возникали некоторые сложности с реализацией проекта Штокмана. В итоге - акваторию отдали, а надобность в Штокмане отпала. Ответственности никто не понес.

Теперь та же судьба ожидает и проекты на юге. Только вот если за Штокман никого не убивали, хотя разрушенный бизнес рыбаков Севера тоже не сахар, то за провал южного проекта ответили жители Донбасса своими жизнями и утратой довоенного благополучия, а на западе России создано откровенно враждебное России государство - и теперь, похоже, что с этим придется жить очень долго. То, что война с Украиной в том или ином виде неизбежна, сомневаться не приходиться - но будущие жертвы этой войны лягут тоже за ошибки и просчеты наших олигархов. Так что еще ничего не закончилось.

Существование нынешней экономической и политической системы, прикрывающей полную безответственность олигархов и их право на безудержный грабеж страны и ее национальных богатств, смертельно опасно для нас. Вопрос заключается только в том, что быстрее закончится - предел прочности этой бесчеловечной системы или предел прочности самой страны. Вопрос непраздный, так как не мифический Госдеп, а именно российская власть ведет дело к катастрофе, итогом которой станет повторение в том или ином виде катаклизмов начала прошлого века. Как именно страна из них выберется - не известно никому. Причем не факт, что выберется.

Можно сколько угодно рассказывать про очередные перемоги, но скорость, с которой олигархи и управляющие государственными казалось бы концернами и компаниями проматывают национальное богатство, всегда будет опережать любые темпы роста. А всё потому, что они не отвечают за свои провалы и просчеты. Безнаказанность же порождает лишь вседозволенность, более ничего.


 

Текущее время: 13:29. Часовой пояс GMT +3.



 



Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright ©2004 - 2017, «Greenmile.ru»
 
Отдельное спасибо:
vBSupport-Российская поддержка Форумов vBulletin
Рейтинг@Mail.ru