Адам, на поверхности - ты абсолютно прав!
Но если копнуть поглубже...
Не будет порядке в российском футболе, пока он не начнёт жить по средствам. И Зенит, и Кубань, и Амкарушка.
МОА - грамотный бизнесмен, но и его иногда заносит. Ауди игрокам, то, сё. А я считаю, что игроки при таких окладах в силах обеспечивать себя личным/лизинговым транспортом. И апартаменты 3-тажные нах всрались! Ибо многие африканцы в Африке в бунгало живут. Но если приехали играть в Россию, то ниипацца какой пентхауз надо, иначе контракт подписан не будет. Вот и идут излишние траты. Которых так не хватает в ДЮСШ. Особенно в краевых.
Дядю за его Академию только ленивый не пинает, а дядя всё грамотно сделал. Из 100 воспитанников два-три заиграют в основе/на заменке - уже хлеб. Дядя может позволить себе содержать полностью 5 (пять, Адам!) игровых составов. Но это не означает, что с него надо делать полную кальку.
---
Тот же Слуцкий довольно грамотно обосновал отсутствие в пирамиде ЦСКА т.н. второй команды. Почитай на досуге. Возражать сложно.
У нас сейчас карман не то что худой, но и не распирает его от бабла. Тут просто надо грамотно отслеживать самородки в крае. Но как, вместе с тем, объяснять их родителям не поддаваться сходу на посулы заезжих селекционеров? Это ж Москва! Это ж Питер! Мой ребёнок достоин только этого! Но что в остатке? Возвращаются все эти ромы шаповаловы, стёпы резники, серёжи овчинниковы и играют на край за сельские водокачки. Да, не сложилось. Сложилось бы в Кубани? А возможно. Краснодар хоть и злачный город, но не опупевшая столица.
---
В крае есть команды 2-го дивизиона. Взять, к примеру, тот Афипс газовый. Заиграл в Тимахе Саша Коденец - Софербий его хап! и подписал. Начнёт рвать всех в зоне Ух - пригласите зимой на просмотр. Словом, можно выстроить цепочку. было бы желание и немного денег.
---
Ветал (чаще) и я (реже) ходим на чемп края (вышку и 1-ю лигу) смотреть. Очень мало выдающихся пацанов, до обидного мало. К тому же очень многие не хотят идти в профессиональный футбол, предпочитая ему учёбу и бизнес.
Посему, Адам, ты прав идейно. Но если всё раскладывать по полочкам, то отказ от Кубани-2 логичен. Не радостен, а логичен. Таков сегодняшний день.
Последний раз редактировалось ВладислаВ; 14.07.2015 в 15:17.
|