вот нашел на сате РТР спорта тему про комментаторов, выдержка, недавняя о Казакове!:+10000000000000
Sieg
7 October 2008, 22:23

Наконецто зарегился на этом форуме
Хочется пару слов сказать о многоуважаемом пресс-аташе нашей сборной и новоиспеченном писателе Илье Казакове. Я просто не понимаю что на канале "Спорт" делает этот человек, он же не умеет комментировать. Когда удобно садясь у телевизора в предвкушении футбольного матча я слышу этот его до боли(в прямом смысле) знакомый голос, только одна мысль сутетится в моей голове: "За что?" За что нам, обычным болельщикам ЭТО? Та же мысль меня посетила во время последнего матча Зенита в Лиге Чемпионов с Реалом. Я долго ждал этот матч, предвкушал его начало (я не болельщик Зенита, я болельщик российского футбола), и чей голос я слышу вместо уже полюбившегося голоса Стогниенко? Правильно - голос старого доброго Ильи. Это было действительно очень не приятно. Отвращение немного сгладило то что помогал вести репортаж Дима Гордиленко, НО Казаков принципиально не умеет работать в паре, постоянно перебивает собеседника, доказывает ему чтото, всё время задает идиосткие вопросы... Причём в футболе сам практически не разбирается, но так и норовит показать и рассказать всем свою точку зрения. Как можно слушать этот унылый и противный голос? Это сплошное наказание... Я всегда очень принципиально отношусь к комментарию матча, для меня это важная составляющая просмотра, от хорошего комментария получаешь удовольствие. Тут же, во втором тайме, пришлось просто выключить звук и наблюдать за происходящим в тишине. По мне так уж лучше показывать матч без комментариев вообще. Непонимаю почему этот матч не комментировал Владимир Стогниенко. На мой взгляд это один из лучших комментаторов в нашей стране, и уж точно самый лучший из молодого поколения. Слушать его легко, приятно и самое главное интересно (тем более для Зенита он фартовый

) Очень хороши были его совместные комментарии с Андреем Талалаевым и Дмитрием Гордиленко, да даже с Александром Федоровичем Тархановым на удивление комментарии получались интересные, потомучто Владимир, в отличии от Ильи, уважает своего собеседника, не перебивает его. Да и в футболе Стогниенко понимает гораздо больше Казакова. Даже нелюбимый лично мною комментатор Гусев раздражает меньше. На каких бы форумах я не бывал, какие бы комментарии не читал, 90% зрителей Казаков как комментатор не устраивает. Жаль только многоуважаемому каналу и его менеджерам на уже не первый год по барабану наше мнение. Ведь есть куча хороших комментаторов, но многие интересные и важные матчи комментирует именно Илья. Может дать ему отдохнуть, пусть дальше книжки пишет?