Показать сообщение отдельно
Старый 25.07.2015, 17:37
СШ23 СШ23 вне форума
Жёлто-Зелёный

СШ23 - платиновый пользователь форума; 100%СШ23 - платиновый пользователь форума, 100%СШ23 - платиновый пользователь форума, 100%

Из интервью Генича:
Виталий Шевченко, на тот момент главный тренер, и порекомендовал меня в «Кубань», которая только вышла из второго дивизиона в первый. Там работал Ирхин: «Я тебя не знаю, но у тебя хорошие рекомендации от «Торпедо» и статистика за «Химки». Шевченко сказал, тебя надо брать. Приезжай, подпишем контракт. Без просмотра», — после этих слова Ирхина я прилетаю в Краснодар и встречаю ещё человек шесть-семь таких же, как я. Нас заводят в тёмное помещение, где тусклый свет, деревянные скамейки, на которых сидит руководство. «Сколько хочешь?» — спрашивают. «Давайте 3 тыс. долларов и 15 подъёмными», — чтобы не продешевить, отвечаю я. И слышу: «О'кей. 4 и 20 подъёмными. Готов?». Вот как надо торговаться! Естественно, всё подписал.

Начались сборы, но коллектив у нас как-то не складывался – местные ребята оказались трепетными. Они пробивали путь в первый дивизион, играли, а тут вдруг пришёл другой тренер и начал строить новую команду, убрав их в запас. В результате на сборах мы начали проигрывать всем подряд, и нам объявили: «Ирхина снимают». На сборах. За неудовлетворительные результаты в контрольных матчах. Можете себе представить?

— У «Кубани», видимо, это в крови.
— Это точно! Уже тогда «Кубань» чудила! В итоге действительно приехало руководство, Ирхин объявил о том, что больше не является главным тренером, а все подписанные контракты были аннулированы. Команду принял Олег Долматов, который после возвращения в Москву вызвал меня к себе: «Знаю о твоих рекомендациях, знаю, что при Ирхине ты успел забить два гола в четырёх матчах со штрафных. Но чтобы принять решение, мне нужно посмотреть, как ты работаешь на сборе». А это последний сбор перед началом сезона. То есть если я не прохожу, то остаюсь без команды. В итоге я сказал, что подумаю, но на сборы полечу.

— Зачем?
— (Смеётся.) Тут сыграли мои еврейские корни. На сбор с «Кубанью» я действительно полетел, но прежде договорился с «Химками» о возвращении. Было смешно, когда мы прилетаем в Анталию, меня ждёт начальник краснодарцев, а я со всеми прощаюсь и уезжаю в расположение «Химок». «Ты что, облалдел?» — «Извините, так получилось».

Текущее время: 19:58. Часовой пояс GMT +3.