|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
дык резонное требование, разве нет? зачем тогда весь этот чиновнический аппарат, работающий за нехилый бабос?
имхо, не туда вы стрелки переводите и не того к ответу призываете? 
это конечно хорошо, когда начинаешь анализ ситуации и планируешь перемены с себя. но есть показатели эффективности меня как работника, а есть показатели эффективности руководства страны: ВВП на человека, покупательская способность населения и т.д.
и даже такое поверхностное сравнение будет не в пользу законотворцев.
врач здесь будет востребован, как врач и там, да и за туже работу будет получать совершенно другое вознаграждение. преподаватель, даже переехав останется преподавателем. да даже тот же водитель не потеряет способности управлять транспортном в другой стране.
а кому кроме нашей страны нужны топ-менеджеры Газпрёма, финансовые аналитики сбербанка, депутаты гос.думы и футболисты сборной ?))
дык опять же вопрос к элите: где деньги?
наука в ***е, образование хуже, чем при совке, несмотря на более информативное обучение...
а начнешь придумывать что-то, то можешь за решеткой, как Лопатин оказаться. 
опять же вопросы к нормативной базе, когда какой-то умник маргонцовку к прекурсорам приписывает или налог за генерацию энергии ветреными мельницами придумывает?
а какое это место? уже все согласны на любое значение курса, но для инвесторов и простых смертных нужно, чтобы курс был более не менее стабильным, а не ралли 35-80-50-70(?)-120(???)
|
|
 |
|
 |
|
Я же не говорю, что правительство у нас хорошее. Просто я считаю, что и граждане наши - так себе, столь же низкоэффективные, как и правительство. Потому, возмущаться, имхо, имеет право лишь тот, кто хочет и пытается сделать нечто эффективное, но не получается в рамках системы. Остальные, может, и курса, при котором зарплата будет равняться $100 заслужили. Китайцы живут так - и ничего, 2-я экономика мира.