|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Drow Elf, может потому, что Вася Иванов смотрит как Ваня Васильев дербанит ведомственный детсад, строит шубохранилище, армию реформирует и т.д. (примеров миллион, любой ставь) на Васины же деньги, а потом рассказывает с благостным видом как жить, ибо всякая власть от Бога.. Вася ж тоже не дурак, модель получил. Ваня занимается своими делами, Вася занимается своими. Общественный договор.
Салтыков-Щедрин не устаревает. Евграфыч как современник и очевидец.
|
|
 |
|
 |
|
И это будет эпичный спор навроде "что было раньше - яйцо или курица". Вот только делу это поможет мало. Никто не хочет взваливать на себя труд сделать жизнь в стране лучше. Фактически никто. Вот у нас даже на форуме много достойных людей, а любого спроси, пойдет ли он во власть, чтобы всем сделать хорошо? НИФИГА. "Я не могу, у меня своих дел много, Систему не победить и бла-бла-бла". И свято место на фактически безальтернативной основе занимают эти самые Васи Ивановы и Вани Васильевы. И причем это с самого низа. Ну кто из нас к примеру согласится хотя бы в домуправы пойти и добиваться ремонта своего подъезда или своевременного покоса травы? Да нифига, у нас у всех своих проблем полон рот, семья, работа, заботы, нах нам лишняя неслабая нагрузка общественная. Давайте будем честными, многие на собрания ходят? А потом ноем, куда деньги на ремонт деваются и какого **** ответственные нифига не делают. Да потому и не делают, ибо никто их в задницу не пихает и с насиженных мест за их бездействие не скидывает. Вот только в чем разница между нихрена не делающим управдомом и ропщущим жильцом? Да ни в чем по сути. В нюансах. Один сел на должность и нифига не делает, а другой открещивается от должности, чтобы так же нифига не делать.
Да, это скотская система, замкнутый круг. Но если хотим что-то менять, надо этот круг рвать. Он прочный, можно самому порваться. Но рвать ради изменений надо. Либо можно продолжать ныть и обвинять во всем гнилую систему. Вот только чище она от этого не станет.