Тема: Волейбол
Показать сообщение отдельно
Старый 28.07.2015, 22:54
Давний Давний вне форума
Ветеран GreenMile

Давний - платиновый пользователь форума; 100%Давний - платиновый пользователь форума, 100%Давний - платиновый пользователь форума, 100%

О чем говорит сводная статистика Гран-при?

Результативность.
Безусловный первый номер - Наталья Гончарова – 124 балла (106 – атака, 16 – блок и 2 – подача)
Наталья обошла китаянку Янхан Ли на 32 балла! Счастье иметь такого лидера, но пропасть ведь не только между Натальей и китаянкой, а еще большая между нею и нашими девушками. Ближайшая к ней Яна Щербань только набрала в три раза меньше – 41 балл и занимает 13-ю позицию. У Пасынковой – 32 и 14-е место. Сразу же за нею Любушкина с 30-ю баллами.

Атака.
Понятно, что Обмочаева забила больше всех. Но рейтинг атакующих выстроен по эффективности атак. Наивысшая она у MVP Гран-при американки Карсты Лоу – 56,52%. Обмочаева следом за Лоу – 49,07%. Отрадно, что Саша Пасынкова стала 4-ой с 40,51%, а Яна Щербань – 5-я с 37,27%.

Блок.
Уже по ходу финала было ясно, что Обмочаева и в этом элементе будет одной из лучших. Наталья показала потрясающий результат: 1 блок/сет. Выше нее только блокерша-профи Жусилей Баретто 1,29 блока/сет. А вот наши профи не блеснули. Фетисова в 19 лет ставшая лучшей блокершей прошлого Гран-при на этот раз не всегда была здорова. Дебютант сборной Любушкина стала основной блокершей сборной России, но в рейтинге она лишь 7-я со скромными 0,56 балла. У Орловой тоже 0,56 и 8-я позиция.

Подача
Здесь лучшая Пасынкова. У Саши 9 эйсов (0,56 на сет). Любушкина на 7-й позиции с 5-ю эйсами (0,31/сет)

Пасующие
Вне конкуренции олимпийская чемпионка Дани Линс с показателем 6,82 на сет. 2-я американская молодая звездочка Креклов 5,24/сет. Косьяненко на 6-й позиции с 2,81/сет.
Однако не бразильянке, а американке Креклов организаторы Гран-при вручили приз лучшей пасующей. Учли уверенную победу США в турнире, роль и значение в которой пасерши трудно переоценить.

Защита
Лучшим либеро финала признана Анна Малова. Однако по показателям защитных действий (3,88 на сет) она уступает итальянке Монике Ди Женарро (4,24/сет). Отметим в этом элементе 6-ю позицию Кати Косьяненко (2,81/сет). Это лучший показатель среди пасующих. Да и либеро Японии и США оказались позади Кати! Следующая наша защитница – Щербань – 16-я с 1,69/сет.

Прием
Здесь лидер американка Робинсон с 80,48%. Отрадно, что 5-я в рейтинге приемщиц – Яна Щербань с 75,81% эффективности, а 6-я - Саша Пасынкова с 75,56%.

Малова (80,5% эфф.) чуть лучше в приеме, чем Ди Женарро (79,4%) . Видимо назвав Аню Малову лучшей среди либеро директорат Гран-при учитывал это и более высокое итоговое место России в турнире.

Текущее время: 20:01. Часовой пояс GMT +3.