Показать сообщение отдельно
Старый 29.07.2015, 18:50
Alex027 Alex027 вне форума
Жёлто-Зелёный

Alex027 - платиновый пользователь форума; 100%Alex027 - платиновый пользователь форума, 100%Alex027 - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от -187- Посмотреть сообщение
Так работает пол страны и это не означает, что всех их наепывают. У тебя, что в трудовом договоре был прописан сдельный характер оплаты труда? Сколько сделал - столько заплатили? Если нет, то извини, думаю, если бы завтра на заводе заказов не было и завод простаивал бы без работы, за своим окладом ты приходил бы все равно исправно.

Термин "на..ывает" здесь означает не "обманывает", а "дерет три шкуры". Наверное, термин все таки выбран не правильно, раз допускает двоякое толкование. К чести работодателя, он действительно никого не обманывал, сколько изначально было договорено, столько и платил. Поэтому, я на него абсолютно не в обиде, ушел спокойно, без революций, и до сих пор у нас вполне дружеские отношения. А драл, я считаю 3 шкуры потому, что на аналогичном предприятии рабочие сидели на сдельщине и при тех объемах, что мы давали, зарабатывали в 3 раза (!) больше.
Речь в посте шла не о том, какой
плохой был работодатель (к слову сказать, мужик, со своими братьями, бизнес свой сделал сам и к нему у меня гораздо больше уважения, чем к чинуше на мерседесе, который ничего хорошего в жизни не сделал), а о том, что система позволяет получать, за счет работников сверхприбыли. Будь я на его месте, я, скорее всего делал бы тоже самое. Мой бизнес - мои условия. Было бы глупо от хищника ждать, что он, в добровольном порядке, станет вегетарианцем. И выход у травоядных тут только один: научиться защищаться. Где-нибудь в пиндостане профсоюз попросту не дал бы работодателю устанавливать такие условия. А у нас, пожалуйста. А при случае, можно местных и на джамшутов заменить.

Последний раз редактировалось Alex027; 29.07.2015 в 18:54.

Текущее время: 16:11. Часовой пояс GMT +3.