Показать сообщение отдельно
Старый 29.07.2015, 20:05
Леонид Леонид вне форума
Ветеран GreenMile

Леонид - платиновый пользователь форума; 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%

КУБАНОИД 72, у нас с тобой серьёзнейшая дискуссия. И я был довольно резок. спасибо, что тактично промолчал об этом.
Ну а теперь в продолжении. Понимаешь, когда слышу: " Брали, берут и будут брать" Я не то, что зверею, но очень нервничаю. Т. к. за годы судебной работы нажил только гипертонию.
Ну а теперь для окончательной разрядки, как пишет Мастер, случай из судебной практики.
Судили мы рабочего, на НПО "Криогенмаш", за кражу.. Дали условно. А потом я выступил с лекцией об ответственности за хищение соц. собственности. Надо отметить, что слушатели были очень грамотные. Достаточно сказать, что основателем был Петр Леонидович Капица. Технику выпускали на уровне мировых стандартов.
И вот в середине лекции молодой рабочий меня спрашивает: Убедили, воровать не будем. Ну а вы там в суде взяточки берёте? Отвечаю: стоять на страже закона и нарушать закон несовместимо как лёд и пламень. Судья - взяточник - это предатель в наших рядах и его надо расстреливать.
Парень сел, а через некоторое время опять руку тянет: А вы к нам приехали на машине, у вас есть дача, квартира? Нет говорю машины и дачи, а живу с детьми в комнате в коммунальной квартире. Он совсем успокоился. После лекции ко мне подошли несколько человек проконсультироваться по своим личным вопросам. И когда все разошлись, опять подходит парень и спрашивает: Ну вы мне один на один скажите, вы всё - таки взяточки берёте? -Дорогой, ну как я могу брать взятки, если мне их никто не предлагает! Вот тут он рассмеялся и на том закончилась моя лекция.
А вообще у нас 30 лет назад в суде из 10 судей только одну подозревали, что берёт взятки. И что характерно, в начале 90-х все уволились кроме подозреваемой.

Текущее время: 07:11. Часовой пояс GMT +3.