|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex027, Ты, безусловно, во многом прав. Я сталкивался на своём опыте с ровно такой же ситуацией.Но давайте пофантазируем.
-------------
Гражданин П. организует фирму (допустим, продуктовый магазин или что-то типа того) и в целях мотивации на качественную работу и что бы не киздили наёмным работникам ставит оплату труда - 50 (40, 60 и т.п.) процентов от прибыли. Вне зависимости от объёма продаж и пунктуально выполняет свои обязательства. При этом оборот и соответственно выручка могут вырасти в 3, 4, 5 раз. Всё зависит от расторопности и заинтересованности персонала.
Каков будет нарастающий итог данного предприятия? К чему в конечном итоге всё придёт? Какие будут варианты?
Вечером почитаю, и дам свой.
|
|
 |
|
 |
|
Торговля - довольно специфический вид деятельности, где прибыль далеко не всегда зависит от работы персонала. В качестве примера я предложил бы какой-нибудь минизавод, с условным неограниченным спросом на продукцию, т.е. сколько произвели, столько в карман рабочие и положили. Так вот, при грамотно подобранном персонале и сдельной оплате труда, думаю что прибыль выросла бы. При этом для самого рабочего абсолютно все равно сколько процентов от прибыли он получит. Главное, для него это какую сумму конкретно он получит за единицу произведенного продукта . А получит он, при таком проценте, непременно больше, чем работая у конкурентов.