Ольга Смородская: «Не собиралась обижать Кучука»
Президент «Локомотива» Ольга Смородская рассказала о расставании с тренерами.
- За эти пять лет вы переживали сильные разочарования в людях?
– Переживала. Порой казалось, что перестала в людях разбираться.
- Кто-то еще, кроме Красножана?
– Кучук. Я его принимала за совершенно другого человека.
- Герман Ткаченко в недавнем интервью недоумевал, почему вас ругают за то, что вмешиваетесь в дела команды. И говорил, что в ситуации с Кучуком вы даже недостаточно уделили внимания команде.
– Я Кучука пыталась адаптировать к нашей команде, уделяла этому много внимания. Потому что понимала: его главным недостатком является то, что он не работал со звездами. Одно дело ты мальчику говоришь «пошел вон», а совсем другое – сложившемуся игроку. Казалось, мы нашли взаимопонимание в этих беседах. Я не собиралась его как-то обижать. Но так себя не ведут. Если сказал, что уходишь, то либо уходи, либо этого не говори. Дергать команду нельзя.
- Существует вариант, что вы помиритесь. Ведь процесс в инстанциях продолжается…
– Считаю, что Кучука во многом настроили нанятые юристы. А суд – не всегда лучший выход.
- Есть надежды, что решение в CAS 7 октября будет в вашу пользу?
– Почему мы вообще судимся? Мы защищаем интересы клуба. Проще всего ничего не делать.
|