Правительство может ограничить поголовье скота в личных хозяйствах
Поголовье животных и птицы в личных подсобных хозяйствах граждан может быть ограничено. Это следует из поручений, данных ведомствам по итогам совещания по вопросам уборки урожая, которое 3 августа провел в Сочи премьер-министр Дмитрий Медведев.
Тогда этот вопрос поднял губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров: он посетовал на отсутствие «четкого критерия личного подсобного хозяйства» (цитата по стенограмме правительства России). «Есть люди, которые якобы держат личное подсобное хозяйство, у которых <...> 14 000 овец, бычков под 1500, и они тоже являются участниками личного подсобного хозяйства», – привел пример Владимиров. Они не являются индивидуальными предпринимателями, не платят налогов,
занимаясь вредительством и создавая социальную напряженность
, отметил губернатор.
Владимиров попросил на федеральном уровне установить ограничения для личных подсобных хозяйств или дать регионам возможность самостоятельно вводить такие ограничения. В качестве примера он привел Ставрополье, где личными считаются хозяйства, владеющие не более пятью коровами и 20 овцами.
Медведев поручил
Минсельхозу совместно с Минэкономразвития и Минфином при участии российских регионов «проработать вопрос о внесении изменений в законодательство в части регулирования отношений по ведению личного подсобного хозяйства, в том числе установления ограничений поголовья сельскохозяйственных животных и птицы, используемых при ведении такого хозяйства», – сказано в документе на сайте правительства.
Предложения должны быть представлены в правительство до 23 сентября 2015 г.
http://www.vedomosti.ru/business/art...pogolove-skota