Показать сообщение отдельно
Старый 11.08.2015, 16:56
Alex027 Alex027 вне форума
Жёлто-Зелёный

Alex027 - платиновый пользователь форума; 100%Alex027 - платиновый пользователь форума, 100%Alex027 - платиновый пользователь форума, 100%

Несколько дилетантских мыслей.
Не являясь мало-мальски знатоком футбола, а тем более тренерского искусства, предлагаю взглянуть на вчерашнюю игру и вообще работу нашего ГТ с точки зрения элементарной логики обычного человека.
До игры, наиболее вероятным прогнозом развития событий было следующее:
уставшие, но, тем не менее, лучше укомплектованные кастраты, с самого начала матча будут атаковать и атаковать, в надежде забить как можно больше (ну или хотя бы хоть что-нибудь), чтобы потом, на классе доковылять до свистка. Что вполне естественно и очевидно для команды, играющей на два фронта.
При таких действия нашего тренера достаточно очевидны: дотерпеть, а затем дожать. И, как следствие, пакет замен: Аршавин, для организации атаки, и запасное эбеновое полено, для его завершения.
Но, с самого начала, все пошло не так: магниты встали изначально, а наши (многие из наших, для которых дерби не последний звук) вышли как на финал ЧМ. И начали их давить. И забили. Время стало работать на нас. И когда пришло время решать, тренер делает такие замены, которые, по мнению большинства, выглядят абсолютно бестолковыми. Хотя, в первом случае они были бы вполне логичными. Почему? Мое имхо таково, что тренер произвел те замены, которые были спланированы заранее. Другого объяснения я не нахожу. А отсюда напрашивается не хитрый вывод: Хохлов не способен реагировать на изменения обстановки во время игры. В подтверждение своих слов, могу привести слова самого Дмитрия после матча с Уфой, который сказал, что команду выбил из колеи пропушенный в начале 2 тайма (!!!) мяч, а также тот факт, что 3 из 4 матчей мы запороли именно в концовке, т.е. в то время, когда надо как раз и реагировать на изменения игровой ситуации.
Из опыта, в т.ч. и жизненного, причин этому может быть три:
- человек считает свои действия абсолютной истиной;
- человек не обладает командирским чутьем (интуицией, если хотите) и физически не способен принимать быстрые и правильные (про гениальные не говорю) решения;
- человек боится принимать такие решения.
Первый случай свойственен в основном всеразличным "ветеранам", которые когда-то выработали свою линию и никуда от нее не отходят. Я видел это у Кучука (отсюда и прозвище "комбат", то бишь прямой и упертый, а не как он сам говорил, "за все в ответе") и у небезизвестного хоккейного Билла. Да много у кого. Основное условие для этого: наличие опыта и вещественного подтверждения своей правоты, чего у Хохлова не имеется, в силу того, что тренит взрослую команду он без году неделя.
Остаются второй и третий варианты. В обоих случаях это - медицинский факт, т.е. этому невозможно научиться, это либо есть от рождения, либо нет.
И мой вывод такой: такие люди могут быть замечательными начальниками штабов или вторыми тренерами, но они категорически не способны быть командирами или главными тренерами. Как бы они не старались. Может быть он хороший человек, трудяга и умница, но пока он это не поймет, он так и будет теряться после пропущенного гола и не угадывать с заменами. "Рожденный ползать, летать не может".
Иными словами: Извини, Дима, но ПОРА РЕШАТЬ ПО ТРЕНЕРУ!
P.S. Горжусь, что в нашей команде есть такие игроки, как Армаш! Человек шел на игру реально биться! До последних сил! Отсюда и эмоции. Сколько таких людей у магнита, да и вообще в клубах ПЛ? Я таких не знаю. А у нас есть! Спасибо ему!

Текущее время: 14:51. Часовой пояс GMT +3.