|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Я конкретно про "налог на плодовые деревья с физических лиц" (чи как он там назывался?). Коллизия давно мучает. Периодически как вспоминаю, так снова гуглю - и снова одни и те же доводы. Одни твердо уверены, что идет с тридцатых годов, но ссылаются на ОБС, книжку Шолохова, вот такие вот глупости главкома ВДВ Сухорукова
Другие по точно такому же ОБСу твердо стоят на своем, что это "сто процентов Никитки-поганца рук дело". Что самое интересное - ни один не дал нормальный акт/декрет ЦИК, СНК
|
|
 |
|
 |
|
Отдельного налога на деревья никогда не было. Он назывался сельскохозяйственный налог,
введен в 1923 году и чуть не ежегодно менялся вместе с генеральной линией партии, к тому же разнился по разным местностям и категориям семей. Ну что ты упёрся только в плодовые деревья?

Этим налогом облагались
все возможные доходы крестьянской семьи в любой сфере. Государство устанавливало размер получаемого с подворья объема производства сельскохозяйственной продукции и расчетные нормы доходности. В 1948 году расчетная норма доходности коровы – 3500 рублей, свиньи – 1500 рублей, сотки картофельного огорода – 120 рублей, сотки сада -350 рублей. Но ты упёрся в дерево.

То есть, имел в 1948 году корову, огород, свинью и одну яблоню - государство оценивает твой доход с ЛПХ в 5125 рублей в год и берёт с него налог. Вот тебе закон о сельхозналоге 1939 года:
http://www.oldgazette.ru/lib/propagit/18/05.html
Изменили эту систему, в том числе и за интересующие тебя яблоньки перестали брать, как я уже писал, в августе 1953 г.по предложению "Никитки-поганца". Вот закон.
https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%9...BE%D0%B3%D0%B5
Так понятно?

Кстати, жаль, что заметка о нарушительнице закона об обязательныз поставках тебе ни о чём не говорит. Мне она говорит о том, что подворье одинокая пожилая учительница имела, но овец, кур и свиней не держала. Поэтому не смогла сдать шерсть, шкуру, мясо, яйца. Но по закону обязана была сдать или заменить деньгами, другими продуктами. От обязательных поставок дворы, которые не имели животных, освободили только в 1954 году. В ввели эти обязательные поставки в 1932 г. Маленков их в 1953 г. снизил, а Хрущёв в 1958 г. отменил.