|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
согласен с Темычем.
СССР - говно
|
|
 |
|
 |
|
Не повезло тебе
Paska, вот уже несколько лет хотел ответить всем антисоветчикам, да всё времени не было, и вот ты попал под горячую руку вместе с бескультурным и безграмотным лжецом "Темычем".
Для начала я бы влепил этому балаболу 15 суток за нецензурную брань. Т. к. в СССР за мелкое ****ганство наказывали строго. Причём это не Советская власть изобрела, а ещё в 1744 году вышел указ Елизаветы Петровны, запрещающий быстро ездить по городу, а с тех, кто бранился прилюдно, стали брать штрафы. Но это так, подчеркнуть общий уровень культуры критикана.
А теперь по существу: в твоей цитате, где он хвалит СССР и пишет, что образование было бесплатным, уже ошибка, т. к. оно было не просто бесплатным, а нам студентом за учёбу платили и очень неплохо. Что бы было понятно, пользуясь методом оппонента, приведу личный пример. В 1977г., имея в кармане только стипендию, правда повышенную - 50 руб., я полетел из Краснодара в Питер (как студент платил полцены за билет - 16 руб.) там жил в общаге ЛГУ буквально за копейки, питался в студенческой столовой, тоже почти даром. Написав нужные главы диплома, вернулся и у меня ещё остались 10 руб.
Далее обличитель пишет: "Правда, они забывают сказать, что в СССР нельзя было поменять работу, снять квартиру, переночевать с телкой в гостинице, переехать в другой город, купить машину, достать колбасу, отдохнуть на юге, поехать за границу".
Так вот опровергая лжеца, снова сошлюсь на свой пример. Меня, беспартийного без всяких связей и блата, избирали народным судьёй в Балашихе. А надо сказать, что у меня был идеальная биография: из крестьян, 10 классов, ПТУ, армия, КГУ, работа адвокатом, юрисконсультом, снова адвокатом. И тем не менее во ВСХИЗО (Всесоюзный заочный сельскохозяйственный институт), дотошные учёные задали мне вопрос: А почему Вы так часто меняли место работы и жительства. Летунов не любили - это точно. А я действительно поменял за три года три города и соответственно место работы, снимал квартиры, в гостиницы водил девушек, пока не женился. Объяснил, работал стажёром, потом адвокатом в другом городе (помню даже без прописки больше года) потом женился, снова переехал.
В 1974 году был за границей, хотя и в Болгарии, но в Интернациональном студенческом отряде мы работали с немцами, поляками, чехами, были даже французы.
Колбаса и не только в гастрономе на ул. Тельмана, напротив нашей общаги, всегда была.
Для убедительности расскажу как я попал к тёще на день рождения в 1981 году. Бог послал простой работнице хлопкопрядильной фабрики: Икра красная, чёрная, сервелат и балыки, колбаса за 2 - 20 не колбаса, а так сиротливо приютилась где - то в уголке. Про салаты мясо, рыбу и прочее и не говорю. конечно это они ели не каждый день, но колбаса, мясо, рыба у них были всегда.
Ну а про отдых на юге, вообще бред. 1 руб. стоила койка за сутки в Сочи, очень демократично, на пляже не протолкнёшься.
Мой тесть рядовой рабочий той же фабрики каждое лето отдыхал в бесплатно по путёвкам в санаториях и домах отдыха. Цхалтубо, Хоста, Анапа, Судак, это только то что помню. Кстати я - судья, а потом председатель суда ни разу не был в санатории или доме отдыха.
Ну а потом началась перестройка. На каком - то празднике сидели за таким же богатым столом и мой тесть начал нахваливать Ельцина, да так сильно, что я сорвался.
-Вас кацапов, а он из Рязани (привет Вася, это пишу прежде всего для тебя) пока с грязью не смешают, к стенке не поставят, вы будете орать да здравствует Ельцин, вперёд за Гайдаром. Жена лет пять на меня обижалась. Но пришёл к власти кумир Ельцин и мой тесть, получавший к тому времени самую высокую пенсию, вдруг стал нищим. Они же думали красиво будут жить всегда, на чёрный день не откладывали. Пришлось им с Кубани привозить продукты, помогать материально. Вот тогда он меня спросил: Лёня, так за кого же голосовать? Хотел ответить за кумира Ельцина, но не стал добивать старика. Голосуйте за коммунистов, при которых вы жили припеваючи. Он конечно со мной согласился.
Единственное, в чём прав автор, я не мог купить машину, дорого было, но меня тогда и велосипед устраивал.