А теперь у меня серьёзнейший вопрос над которым я мучительно размышляю вот уже 20 лет и не могу найти однозначный ответ:
Почему 90% москвичей, живших очень неплохо, рьяно поддерживали Ельцина, а мои станичники, которые не могли купить, например, мясо по 2р. - 20к., хотя это мясо производили, другие деликатесы, зарплата у них была меньше, работали больше москвичей с учётом приусадебных участков, почему они были против Ельцина? Помните такое понятие: Красный пояс? Получается чем больше людям дала Советская власть, тем сильнее они её ненавидят. И наоборот. Вот парадокс.
Ну что бы вопрос был совсем понятен, конкретизирую, тем более пятница и скоро выйдет на арену "тепличный мальчик" на которого не хочется "разменивать последний грош души", но надо для ясности. Этот мальчик на халяву учится в институте, да ещё и стипендию получает, вкусно ест и сладко спит, что такое физический труд, думаю, он не знает. И тут же борется с Научным коммунизмом. И о чудо, он отважно победил. Правда в его среде тогда только ленивый не пинал этот Научный коммунизм.
А мой станичный сосед, работающий в поле на тракторе, и создающий те блага, которыми пользуется этот мальчик, и который совсем ничего не получил от Советской власти, становится лидером левых сил, возглавляет партийную ячейку, возглавляет народную дружину, борется с беспределом бюрократов, его реально притесняют, но он стойко переносит все тяготы, не ломается, не спивается и продолжает борьбу. ПОЧЕМУ ТАК?