Показать сообщение отдельно
Старый 20.08.2015, 08:00
Drow Elf Drow Elf вне форума
Новичок

Drow Elf - платиновый пользователь форума; 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Седой Посмотреть сообщение
На одном из заводов Генри Форда бригада работников получала деньги за то, что отдыхала. Это была сервисная бригада, которая отвечала за бесперебойную работу конвейера. Проще говоря — ремонтники. Они получали зарплату только когда сидели в комнате отдыха. Как только зажигалась красная лампа поломки линии сборки, останавливался счетчик, начислявший им деньги.
Во-первых, они всегда оперативно делали ремонт, чтобы быстрее вернуться в комнату отдыха. Во-вторых, они делали ремонт всегда качественно, чтобы им не приходилось покидать комнату в ближайшее время из-за той же неисправности.(с)

На заре своей трудовой карьеры пытался это шефу (бабе) объяснить. Должность у меня была типа сисадмина, но по большому счету эникеил. И вечно получал втыки за то, что дескать не работаю, груши околачиваю. Ну и вдалбливал, что если я не работаю - это значит на фирме все ОК, компы шуршат, почта ходит, интернет есть, сетка в порядке. А вот если я в мыле скачу по кабинетам, значит опа.

Текущее время: 12:31. Часовой пояс GMT +3.