Показать сообщение отдельно
Старый 21.08.2015, 22:31
ASD-QWE ASD-QWE вне форума
черноморский

Адрес: Российская Федерация, Черноморская Губерния, город-герой Новороссийск
ASD-QWE - платиновый пользователь форума; 100%ASD-QWE - платиновый пользователь форума, 100%ASD-QWE - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Alex027 Посмотреть сообщение
сокращения комбайнеров уже были

Тоже с колен поднимает, небось?

На самом деле - про контрсанкции. Они привели ровно к тому печальному результату, о котором я вещал, когда они вводились. Российский производитель просто тупо поднял цену на свои товары, импортозамещение предсказуемо оказалось пшиком. Почему предсказуемо? Элементарно. Еще когда я увидел то самое Постановление Правительства, его текст, я сразу сказал, что все импортозамещение - пшик полнейший.
Я объяснял год назад знакомому на примере редиски. Вот я - отечественный производитель редиски. У меня свои гектары, теплицы, работают люди-техника. Я имею свою долю на рынке, которая позволяет мне выплачивать зарплату и жить как мне хочется. Правительство ввело "контрсанкции". Казалось бы, пора расширяться. Ан нет, ибо никаких сроков и гарантий Правительство РФ не дало. Оно, по сути, так и написало в Постановлении - до того момента, когда нам вздумается. А теперь берем меня, того самого производителя редиски. Чтобы увеличить производство, мне надо закредитоваться, купить/арендовать лишней земли, докупить оборудования, нанять новых рабочих и... ждать когда все это окупится. Но... где у меня гарантии, что кремлевские гномы со своими "зарубежными партнерами" завтра-послезавтра не наиграются в санкции/контрсанкции и Правительство не отменит свое Постановление? Никаких. То есть, я должен получать лишние риски только потому что кому-то наверху захотелось потрясти елдой? И что я буду делать в будущем с этой редиской? Ответ очевиден. Леонид уже объяснил, что он делал с творогом.
И да, все это я говорил еще до пике рубля. С нынешним пике про кредиты/оборудование и пр. можно забыть навсегда.

По итогу: по большому счету на санкции на жратву мне глубоко насрать. Из всего, что запрещено к ввозу лично для меня проблематична только рыба. Из-за отсутствия конкурентов из Норвегии, сраный минтай (обожаю жареный минтай ) я взял сегодня по 155 руб/кг, при том что до санкций он стоил 80 руб. При этом, я не помню норвежского минтая до санкций (кроме филе, но я его не беру) - просто российский производитель тупо повысил ценники.
После нонешних цен на минтай, смотреть на цены на копченую скумбрию стало страшно, ибо норвежская и средиземноморская вполне конкурировала себе с черноморской и балтийской.

Текущее время: 13:21. Часовой пояс GMT +3.