АНДРЕЙ ТИХОНОВ: ПОЛЕТ ВО ВЛАДИВОСТОК - ЭТО КОШМАР
-
Вернемся к разговору о первой лиге. Какие команды, города, стадионы из тех, которые вы узнали, вспоминаются со знаком плюс, а какие со знаком минус?
- Понравился КАМАЗ и его стадион. В Липецке тоже хорошие команда и стадион, газон на четверку. Нальчик - отличный город. Нас там прекрасно встретили. Но поле - никуда не годится! Прилетели во Владивосток - та же история. Когда Павлов (главный тренер "Луча". - Прим. "СЭ") приезжал к нам весной, то сказал: "У вас на поле, как на пляже - один песок. У нас оно идеальное". Приезжаем в середине сезона - а у них такой "огород" - картошку сажать можно. Когда вышел на тренировку, настроение испортилось и даже играть расхотелось. А Павлов объясняет: "Дожди начались - вот поле и "убили".
- Выходит, премьер-лигу ожидают два не лучших стадиона?
- Год на год не приходится. Во Владивостоке ведь раньше было хорошее поле. Да и в Нальчике, по рассказам ребят, в прежние годы газон был классный. Может, после выхода в премьер-лигу деньги найдутся и поля подготовят, как надо.
- А играть после девятичасового перелета тяжело?
- Кошмар! Из-за смены часовых поясов не успеваешь перестроиться. Мы перед игрой всю ночь не спали.
- За сколько дней советуете прилетать во Владивосток?
- Часов за пять-шесть до матча, не раньше. Так, чтобы было время пообедать и отдохнуть пару часов. А потом - на игру. "Химки" в прошлом сезоне несколько раз поступили именно так. В том числе когда ехали на один из самых серьезных матчей с КАМАЗом.
Лучше всего ответ на этот вопрос узнавать у Павлова. Честно говоря, мне просто жалко его футболистов. Лично мне одного вылета оказалось достаточно: восемь часов туда, то ли девять с половиной, то ли десять - обратно.
- Но обратно, наверное, лететь легче?
- Если проиграешь - не особо.
- А каким было судейство вашего матча во Владивостоке?
- Там Игорь Егоров пенальти в наши ворота не назначил. Да и Павлов накануне сказал: "Мы больше пенальти бить не будем" (смех в зале). Зато все остальное имело место. Штрафных, например, было раз в десять больше, чем обычно. Поэтому к чужим воротам мы подходили редко. Стечение обстоятельств, наверное... А может, мне показалось, что нас во Владивостоке засуживали... Вообще Егоров нормальный судья, человек с амбициями. У меня с ним хорошие отношения. Так или иначе мы уступили 1:2, пропустив второй мяч за несколько минут до конца. Не с пенальти или со штрафного, а с игры.
- И все же, по-вашему, "Луч" по праву вышел в премьер-лигу?
- Посчитайте, сколько игр с его участием заканчивались скандалами, отнимите эти очки и посмотрите, на каком месте он в этом случае закончил бы чемпионат.
http://www.sport-express.ru/art.shtml?114638
ЗЫ: ЛУЧ - САСАТЬ!!!