[quote=xxrus;113191]Севервовк. По поводу «высказать в нескольких словах»: Сталкеру понадобилось более 200 чтобы объяснить, почему ему свою страну стыдно называть Русью.
Насчёт Ключевского – и до него и после у нас историки были. Никто (и он) не ставил целью доказывать кто истинно или единственно русский. Истинный русский или истинный ариец – это не наука, а тухлая политика.
Насчёт возраста. Ни за что не хотел бы я иметь другой истории, кроме истории моих предков – это сказано по-взрослому. А спорить на полном серьёзе какой народ лучше или стесняться своих предков – признак инфантилизма. Кстати насчёт Невского – войсковой собор наши предки его именем назвали. Судить своих дедов – последнее дело.
Я своих предков уважаю и в обиду не дам. Но старться доказывать что у других народов предки неполноценные, как наш знакомый украiнець, - это дурь.
Если есть что сказать серьёзно - делай новую тему – отвечу. Кстати, у меня однокурсник был по фамилии Вовк - не родичи?
/ message
1). Да ведь дело не в том кто, кого, как и насколько сильно любит-не любит, а в технологии вопросов-ответов и в правильности-неправильноси ведения полемики. Ключевский чудесно давал кучу источников, пытаясь научить нас самих выстроивать и хронологическую и патриотическую и геополитическую цепочки, делать выводы, оперируя фактами, а не схоластическими заключениями. Именно это я и пытался сказать, может че не так выразил, сорри.
2). "Украiнець" (на этом форуме) - особая ипостась, блаженных на Руси ( его-нашей), да и не только, жалеть исстари повелось, да и смеяться тоже грех.
3). Мои замечания коснулись только небольшого поста Сталкера, насчет его стыда - его личное дело, это же ему стыдно, но по-логике исторических собитий уж никак РФ Русью не назовешь.
4). Не,

, Вовк -это не фамилия, это зовут меня так

сокращенно, а на "Кубань" меня с 6 лет покойный дедуля - потомственный кубанский скорняк - таскал, вот с тех пор в нашей команде и души не чаю, и где бы я ни был, и где бы она ни играла, и с кем бы она ни играла, и кто бы в ней ни играл, и кто бы ее ни тренировал.
5). Всех с выходом в ПЛ!!! С удовольствием пообчаюсь "в-натуре"
с Гринмайловцами на матчах в ПЛ, когда буду в отпуке!