Туровский,
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
а в том, как "Камаз" умудрился проиграть матч, в котором вёл достаточно уверенно, за 9 минут. Думаю, что только благодаря дурным ошибкам челнинцев "Кубань" и сумела победить
|
|
 |
|
 |
|
ИМХО, вы, как Анфиногентов, не видите и, пожалуй, не хотите видеть объективных причин возникновения тех самых пресловутых ошибок обороны КАМАЗа. Я уже писал об этом, но повторюсь. На самом деле, всё очень просто - во второй половине второго тайма Протасов одну за другой произвёл ряд замен, которые кардинальным образом трансформировали расстановку на поле игроков "Кубани". Вместо 4-5-1 получилось нечто вроде 2-3-5. Т.е., в один миг вместо одного Зубко оборону челнинцев стали терзать сразу пять игроков атакующего плана (три чистых форварда и двое "поднападающих"), четверо из которых были, что называется "свеженькие". Был резко взвинчен темп игры. Поэтому лично для меня нет ничего удивительного в том, что подуставшая оборона КАМАЗа под таким натиском рассыпалась как карточный домик.
Странно, что некоторые люди, назвающие себя "футбольными специалистами", этого не видят и чему-то удивляются. А между тем, это приём в футболе известный. Рискованный, конечно, но известный. Первой командой, которая время от времени применяла такую тактику, была знаменитая "Бавария" 70-х прошлого века. Это придумка кого-то из немецких тренеров (уж не упомню кого конкретно) - три четверти матча валять на поле дурака, изматывая соперника, а потом бросать в бой со скамейки запасных всех имеющихся форвардов. Как видим, временами сей приём актуален и поныне.
В общем, матчасть надо учить, дабы потом в вопросе "заслуженна или незаслуженна победа" находить правильный ответ.