|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
не надо восторженных эпитетов о т.к. "великом матче" (это снова к г-ну Щёткину).
|
|
 |
|
 |
|
Я попробую аргументировать свой тезис о "великом матче", потому как уже неоднократно имел возможность пересмотреть игру, причем с разных точек съемки. Вот вам, доказательства, скажем, гениальности Протасова. Если вы удосужитесь разобрать по полочкам второй тайм, то можете обнаружить интересную тренерскую работу. ОВП увидел, что КАМАЗ почти все свои атаки строит через фланги, где бегают шустрые Игнатьев и Скороходов (соответствует фамилии). Первый, кстати, постоянно рубил Топчу, когда же именно Андрюха на нем заработал карточку я даже вскипел. Так вот во втором тайме этим челнинским челнокам (каламбур!), бороздившим всю бровку, мы все время подсовывали свежих игроков. То Касаев бежит по флангу, то Топчу, то Тлис, то Кучук туда сместится. Любой футбольный тренер вам скажет, что игроку после рывка нужно "Дышать!!!". Вот это дыхание после перерыва и было перекрыто. Когда хирург-стоматолог удаляет еще достаточно здоровый, но уже требующий удаления зуб, он никогда не рвет с места, он его сначала надлежащим образом расшатает, а потом уже и приступает к удалению. Решающим тренерским ходом, по моему мнению, стала двойная замена перед самым голепадом. Когда на фланг пошел Сквернюк, который похоже постепенно выходит на уровень электрички, гоняться за ним у челнинских флангов уже не было никаких сил. И все! Центр вынужден был постоянно смещаться на подстраховку, и ПОШЛА ГЛОБАЛЬНАЯ разбалансировка челнинской обороны, в которой играли не опытные бойцы, которые могли бы такого и не допустить, а молодые растерявшиеся парни. Духовный брат тренера ЦСКА этот момент в игре напрочь упустил. Он приступил к модернизации флангов, когда почки уже были в мусорке. Еще одна его ошибка, когда он самого полезного игрока первого тайма Петровича перевел вторым опорником, лишив свою команду артиллерии. Третья ошибка замена Кобялко не совсем готовым Каньендой. В общем, Протасов после перерыва показал себя очень хорошим тактиком. А в перерыве еще и хорошим психологом. Слова, которые были сказаны в раздевалке до расстановки всех фишек: "Если вы собрались выходить не сегодня - значит, слабаки!!!". Меня сразу после перерыва поразил Байрыев. Он с первой секунды показал такую заряженность, просто граничившую с авантюризмом. После игры мы с ним много разговаривали, и он признался, что его часто за такие действия на разборах имеют. НО КОМУ-ТО ЖЕ НУЖНО БЫЛО КОСТЕР ЗАЖЕЧЬ! Да, конечно, попади Гогниев не в штангу, а в ворота и стань счет 4:1, все могло сложиться по другому. Но везет тому, кто везет. Но когда мне говорят о том, что нашей команде просто повезло, и она ничего не сделала для того, что победить, я громко смеюсь. Потому что - это нашей сборной в игре с финами повезло, а "Кубань" все свои голы забила САМА!!!! Словом, я никуда не забираю свои мысли об этом матче. Он "Великий". Я был на нем, дышал его воздухом, и даже немного опьянел от него.