10.09.2015, 03:49
|
 |
ВосьмидесятНик
|
|
|
|
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Мостовой: Две победы Слуцкого? Подождем с победными песнями
- Произвело впечатление, как Леонид Слуцкий постоянно кричал со скамейки, чтобы команда не останавливалась, добивала соперника. Как вы на это смотрите?
- Мне это не очень нравится в принципе и это не понятно. И это относится ко многим тренерам. Кричать – это наиграно немного. Когда тренер начинает кричать с первых минут, у меня всегда возникают вопросы: вы команду неделю готовили, что-то на установке говорили, а теперь – с первых минут начинаете махать руками. Зачем, что игрокам еще не сказано? Времени не хватило? Все это немного показуха.
|
|
 |
|
 |
|
Слуцкий: Мостовой? У меня есть чёткое правило – с дилетантами не спорить
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
- Читаю всё. Но отношусь спокойно. У меня есть чёткое правило – с дилетантами не спорить. Критики вроде Мостового в плане тренерской работы – именно дилетанты. В прошлом – выдающиеся футболисты, никто не оспаривает их величия. Но тренер – совсем другая профессия. А я с дилетантами не пытаюсь вступать в пикировки. Мне с ними неинтересно.
- Догадываюсь ли, почему он на меня взъелся? Естественно. Причина всегда одинаковая. Мостовой ведь не один такой. Есть люди, которые были яркими фигурами на футбольном поле – но после завершения карьеры не смогли перестроиться на футбольное поле жизни. А они считают, что перед ними за все игроцкие заслуги должна вечно расстилаться ковровая дорожка. Их должны приглашать на все должности. Им кажется, что вслед за блестящей игровой карьерой они станут не менее блестящими тренерами, спортивными директорами и так далее. А когда этого не случается, возникает внутренняя ломка. Тебе 20 лет твердили, какой ты великий (и ты действительно великий игрок), а тут вдруг раз – и пустота. Зато какие-то люди, и ногтя Мостового не стоившие как футболисты, становятся востребованными. |
|
 |
|
 |
|
|