Были нарезаны четыре бумажки, и на каждую из них нанесено географическое название. Плодородный Краснодар и сомнительный Сочи, малоразработанный Армавир и почти безнадежный Крымск... лежали в чьей-то заячьей шапке с наушниками и ждали хозяев.
Веселые возгласы, глухие стоны и ругательства сопровождали жеребьевку.
Злая звезда Паниковского оказала свое влияние на исход дела. Ему досталось По.... Он присоединился к конвенции вне себя от злости.
-- Я поеду, -- кричал он, -- но предупреждаю: если плохо ко мне отнесутся, я конвенцию нарушу, я перейду границу!
Балаганов, которому достался золотой ..... участок, встревожился и тогда же заявил, что нарушения эксплуатационных норм не потерпит.
Так или иначе, дело было упорядочено, после чего четыре сына лейтенанта Шмидта выехали в свои районы на работу.
-- И вот вы, Бендер, сами видели, как этот гад нарушил конвенцию, -- закончил свое повествование Шура Балаганов. - Он давно ползал по моему участку, только я до сих пор не мог его поймать.
(с) почти Ильф и Петров
ЗЫ: поговаривают, что "избранных" осталось только трое...
Последний раз редактировалось Staryj; 15.09.2015 в 14:58.
|