Не знаю,было уже или нет:
http://kubnews.ru/news/16-09-2015-13934/
Главная » Материалы КН » Спорт » Если бы у меня были деньги, я бы купил «Кубань»
Если бы у меня были деньги, я бы купил «Кубань»
16-09-2015 | Рубрика: Спорт
Фото: ФК "Афипс"
Президент футбольного клуба «Афипс» Андрей Андреев и по совместительству генеральный директор ОАО «Краснодаргазстрой» собрал пресс-конференцию, чтобы развеять слухи о том, что он берет на себя основные расходы по содержанию ФК «Кубань».
– В последнее время ходило много разговоров, что я якобы стал генеральным инвестором «желто-зеленых». Прежде чем делать такие заявления, надо было просто проверить мою налоговую декларацию, – сообщил Андреев. – Я, конечно, рад, что меня зачислили в ранг олигархов, но это не так. Да, я участвовал в совещании у руководителя Краснодарского края по поводу ситуации вокруг «Кубани», на котором было впервые озвучено создание попечительского совета клуба. Тогда я первым написал заявление, что готов войти в этот орган управления, и сразу покинул совещание, чтобы избежать давления на меня. Да, действительно, я помогал «Кубани», делал это осознанно. Я вырос на матчах этой команды, потому что сам из Краснодара. Я люблю этот клуб и пытаюсь ему помочь каким-то образом.
Андреев заявил, что был избран заместителем председателя попечительского совета. И уже имел несколько встреч с руководителями клуба, говорил о будущем команды.
– В отношении последних проблем «Кубани» есть политическая подоплека, о которой я не хотел бы говорить. Есть и экономическая, – признался бизнесмен. – Считаю, что сейчас попечительский совет бесполезен. Пока в клубе нет финансовой, политической и экономической открытости, помощи ждать не стоит. А кто придет, если в «Кубани» двоевластие? Есть краевые власти и есть господин Олег Мкртчан. Кто уйдет и кто останется в руководстве клуба, я могу только догадываться.
Прокомментировал Андреев заявление властей Краснодарского края о выкупе у соинвестора клуба Олега Мкртчана его части акций.
– Желание у администрации выкупить все акции и стать единоличным владельцем клуба действительно было. Но она хотела получить оставшуюся часть ценных бумаг за счет попечительского совета. Насколько мне известно, до конца этот вопрос так и не был решен. Если это случится, мы поможем «Кубани». Но пока в клубе существует двоевластие, это нереально.
Бизнесмен также заявил, что несмотря на желание владеть «желто-зелеными», он не смог бы это сделать.
– Если бы были деньги, я бы купил «Кубань». Моими финансами вытащить клуб нереально. Недавно было объявлено, что инвестор клубу найден, но все будет ясно, очевидно, после выборов главы Краснодарского края.
Напомним, ранее администрация региона заявила, что генеральный инвестор клуба Олег Мкртчан прекращает его финансирование, «желто-зеленые» ищут нового инвестора
ТЕМ ВРЕМЕНЕМ
«Кубань» играла в гостях у «Амкара». Дружина Дмитрия Хохлова приехала в Пермь без Романа Павлюченко и Ибраимы Бальде. Уже в начале игры у «желто-зеленых» возникли дополнительные кадровые проблемы. Андрей Аршавин попросил замену. При этом кубанцам удалось отличиться в первом тайме. Гол забил выступающий при Хохлове в роли нападающего Лоренсо Мельгарехо. Во второй половине встрече уже пермяки завладели инициативой. Серьезные ошибки в обороне «желто-зеленых» привели к тому, что Алихан Шаваев сравнял счет – 1:1.
По итогам восьми туров «Кубань» разместилась на дне турнирной таблицы, не имея в своем активе ни одной победы. Чтобы исправить ситуацию, «желто-зеленым» надо что-то менять, иначе потом можно просто не успеть догнать конкурентов.
Максим КУЛИКОВ.
kulikov@kubnews.ru