Баджо: "Бывали моменты, когда хотелось умереть"
Известный итальянский экс-футболист Роберто Баджо рассказал о проблемах, которые его жизни доставляли травмы."Божественный хвостик" признался, что в самые сложные моменты футболист хотел уйти из жизни и даже просил свою мать убить его.
"Когда я окончательно завершил карьеру, я почувствовал себя словно наконец обрел свободу, - рассказывает Баджо в интервью Il Corriere dello Sport. - Все годы моей карьеры сопровождались мучительной физической болью, а в последние несколько лет эти пытки стали почти несовместимыми с жизнью"
По словам итальянца, особые трудности он испытывал в последние годы своей карьеры. "Во время выступлений за "Брешию" я не мог нормально ходить следующие два дня после игры. Приезжая домой, я с трудом выходил из машины - мне нужно было сначала поставить одну ногу на землю, затем подтянуться, цепляясь за дверки. А уже на следующие выходные я должен был играть снова. Я принимал невероятное количество обезболивающих, но все равно выходил на поле. Я отдал футболу всего себя. Возможно, это звучит парадоксально, но на самом деле я был счастлив, когда завершил карьеру. Я знал, что реализовал себя. Я сделал все, что мог и планировал, - говорит Баджо и добавляет, что главным измиретелем успеха для него всегда являлась реакция тиффози. - На "Сан-Сиро" в последнем для меня матче Серии А, также, как и в Генуе, когда я в последний раз вышел в составе национальной сборной, болельщики отблагодарили меня за все, что я сделал". 16-го мая 2004 года переполненный миланский стадион овацией провожал живую легенду всей Италии.
После того, как в 1985-м году в возрасте 18 лет Баджо пострадал от серьезной травмы колена, его стали преследовать различные повреждения. Сейчас же Баджо вспоминает: начиная с того злополучного дня, в его карьере больше не было периода, когда бы он не страдал от травм.
"Тогда моя футбольная карьера только начиналась. Люди называли меня "феноменом" и я легко мог подцепить звёздную болезнь. Но в то время судьба поставила все на свои места - я просто неудачно поставил ногу на газон, и это стало фатальным для мениска и крестообразной связки. Медики, осмотрев мое колено, сообщили, что я больше не смогу играть в футбол. С тех пор мне сделали шесть операций на коленах - четыре на правом и две на левом".
http://www.euro-football.ru/article/...#ixzz3mH33qx1L P/S. Этим интервью Роберто доказал, что он великий игрок!!!