Показать сообщение отдельно
  #25233  
Старый 23.09.2015, 13:52
Островитянин Островитянин вне форума
Уже жёлтый
 
Регистрация: 19.05.2005
Адрес: Сахалин
Сообщений: 825
Островитянин - платиновый пользователь форума; 93%Островитянин - платиновый пользователь форума, 93%Островитянин - платиновый пользователь форума, 93%
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lubomir Посмотреть сообщение
САХАЛИН ВЫМИРАЕТ...

Мы, жители острова возмущены тем, что нас реально выселяют с нашей земли, создавая нам невыносимые условия для жизни. В краю, где добывается нефть и газ, и добывается в основном иностранными кампаниями, большинство посёлков не газифицированно, в краю, куда на нерест заходит рыба : горбуша, кета, нерка, кижуч цены на рыбу гороздо вше , чем на ту же рыбу, например в Москве, Саратове, Хабаровске, в общем, наверное, в любом городе России, за исключением, может быть далёких, северных, например, Магадана. Цены на овщи и фрукты такие, что просто не купить . И не смотря на то, что цены высокие качество продуктов низкое, большинство овощей, фруктов китайского производства. Развалились колхозы, животноводческие хозяйства, а ведь с Сахалина возили мясо и скот на материк, обеспечивая например, Николаевск. Позакрывались шахты, комбинаты рыбопереработки, хлебозаводы, в Александровске-Сахалинском закрыт и давно не работает порт. По сёлам, посёлкам работы нет. Зарплаты низкие. Цены заоблачные. Сёла вымирают. Получается, что жителям либо выживать, либо уезжать на материк. И многие так и делают. А японцы между тем уже давно очень хотят заполучить и острова Курильской гряды и сам Сахалин. А мы не хотим уезжать. Мы хотим жить долго и счастливо здесь, на Сахалине!

Про цену на рыбу полный п-ж так как цена свежей( не мороженной горубши и кеты в этом неудачном году в ситуации с рыбодобычей составила на прилавке Южно-Сахалинска 130-140 р хвост) , то что лежит часто на прилавках Москвы и Краснодара с ДВ даже рыбой назвать тяжело, так как дойдя до покупателя уже неоднократно подвергается дефростации. А консервы с сайрой выпущенной в Белоруссии - это вообще нонсенс. Так как вся сайра добывается в одном всего месте в мире - это район курильских островов и район северной части Хоккайдо. Заводы по рыбопереработке действительно одни закрылись, но другие по-открывались. Порт в Александровске-Сахалинском -это не совсем порт, а портпункт куда суда в не заходят( так как это очень маленький по размерам ковш.) а перевалка грузов шла с помощью плашкоутов на внешнем рейде. Ну а Николаевск - поселок с материковой стороны татарского пролива, тоже не лучшем состоянии, что и Сахалин.
Насчет шахт- сейчас успешно добывают уголь карьерным способом в Углегорске и отправляют уголек в Китай. Большая часть населения работает сейчас в нефтянке или около нее. Так как там платят больше. Быть охранником на трубе 28 через 28 гораздо выгоднее, чем морозить я-ца в открытом море на рыбалке за те же деньги, но только по 6-8 месяцев без захода на берег. Китайцы занимаются сельским хозяйством на тех землях, что и наши колхозники раньше. Кто мешает сельчанам этим заниматься?
Местные жители уезжают, им на смену приезжают жители солнечного Кыргизстана, Узбекистана и Донбасса.
Цены на многие продукты действительно фантастика, А на Курилах так вообще.
Жилье тоже стоит покруче, чем у нас.
Но все равно нельзя сказать, что не делается ничего. Изменения есть. Один из примеро дороги строят, которые во много раз лучше, чем наша латанная перелатанная Новороссийск-Краснодар или супертехнология ул. Тургенева.
А общая ситуация с поселками и маленькими городами разве по всей России не такая?

 

Текущее время: 08:15. Часовой пояс GMT +3.



 



Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright ©2004 - 2017, «Greenmile.ru»
 
Отдельное спасибо:
vBSupport-Российская поддержка Форумов vBulletin
Рейтинг@Mail.ru