Команды у нас давно нет. Давно и стойко. Есть разобранная банда дармоедов, разбавленная парнями, действительно радеющими за клуб. Но таких меньшинство. Артурик, Кэп, Игорёк, Ромик. Есть просто люди, которые профессионально исполняют свой игроцкий долг или стараются это делать. Игнат который матч попу рвёт, Мельга ниже своего уровня не опускается, Момо в центре выжигает. А есть как Куля который матч на поле номер отбывают.

Но команды так или иначе нет. И никакой физухой или тактикой это не поправишь.
На мой скромный взгляд, мы очень сильно увязли в схемах, тёрках, разборках и прочем околофутбольном болоте. Все не дураки и прекрасно понимают, что в нашем ногомяче по-другому иной раз никак. Но надо добавить чуточку футбола. Именно чуточку. Перенестись, наконец, на поле. Мы в ЛЕ оказались благодаря схемам, но и футбол там был. Пора бы вспомнить.
Именно поэтому я полностью против того, чтобы сдавать кубок. Прошлый сезон должен был чему-то научить. Не может команда, сливая в одном матче, потом ещё в одном (именно сливая, играя в полноги, а не сдавая), потом резко взбодриться, воспрянуть и дать бой в решающем матче. Это в головах. Поэтмому мы просрали в Астрахани. Поэтому у нас нет команды. У нас есть хорошие игроки, но это отдельные персоны. Если задач не будет хоть каких-нибудь, то и команды не будет. За что им играть? За цвета? Бросьте, таких единицы. За что убиваться? За задачу невылета? Какая им разница? Куля себе работу не найдёт в ПЛ? Или Игнат? Или Хубулов? Мельгарехо? Шандао? Все найдут. Какой смысл убивать себя, если сего-ня-завтра с команды могут снять очки за невыплату по Ткачёву, которых и так с гулькин нос? Тут никакие вечерние тренировки не помогут. И если ещё прикажут Кубок слить, они точно болт забььют на всё. Никакой Ташуев или Петреску не помогут. Поможет только смена команды. Полная перезагрузка. Но это уже будет пердиве. Если будет.
Да и с чего вдруг мы главные кандидаты на вылет? Чем мы хуже "Уфы", "Анжи", "Мордвы" или "Амкара"? Ничем.
А чем мы хуже быдла? А я скажу чем. Тренером. При всех околофутболтно-распильных талантах Бекиевича в самом футболе он сечёт так, как немногие секут. Потому "Ростов" и прёт вверх при таких долгах к слову, что нам и не снились. К слову, они из 5 побед 2 на выезде добыли. Это так, про тему судейства и домашнюю команду. А мы всё на ПерДол жалуемся...

Поэтому желаю нашему руководству обратить свой взор на время на футбольное поле и вернуть в "Кубань" чуток футбола. И решить, наконец, с кем нам по пути, а с кем - нет. Иначе мы тупо потонем во всех схемах и "росписях".
А Ташуеву желаю терпения и не перегнуть палку. Надеюсь, кто-нибудь что-нибудь поймёт из сего опуса.

Да, да. Я в курсе, что для задач нужны финансы. Ну так не всё ж дяде Серёже нашим дармоедам премиальные башлять.