Показать сообщение отдельно
Старый 29.09.2015, 13:40
Час Мужества Час Мужества вне форума
Несогласный

Час Мужества - платиновый пользователь форума; 100%Час Мужества - платиновый пользователь форума, 100%Час Мужества - платиновый пользователь форума, 100%

Товарищ Саахов,
Цитата:
Сообщение от Товарищ Саахов Посмотреть сообщение
А многие и ведутся на эту псевдонауку под названием психология.

К огромному сожалению, сейчас большинство наук скатываются в псевдонауки. И психология не исключение. Что-то мне подсказывает, что Вы с этой наукой (реальной наукой, а не той чушью, которую пытаются представить за психологию) даже близко не знакомы.
Не хочу никого обидеть, но людей что-то смыслящих в психологии очень мало, а могущих что-то донести про неё ещё меньше. Как говорил тов. Асмолов (да, да, он еврей в 250-м поколении), человек очень не любит, когда в нём начинают копаться посторонние люди (в особенности наш человек), поэтому любому психологу, а в совокупности всей науке, человек всегда невольно бросает вызов, типа, давай, покажи, что ты можешь. Спорим, что ты ничего про меня не знаешь. Вся ваша психология вообще не наука. Ну, короче, примерно так, как случилось тут, стоило мне написать кодовое слово "психология".
Учитывая уровень подготовки наших психологов (который в разы хуже уровня подготовки врачей), то человек, столкнувшись по тем или иным причинам с психологом, чаще всего сталкивается как раз с, мягко говоря, слабыми специалистами. Либо это самоучки (контроля-то особо за этим делом нет), почитавшие умные книжки и возомнившие себя Фрейдами, либо "схемщики", которые все проблемы пытаются решить "по схеме" (наиболее бесячий вид - бизнес-тренеры), которую на деле применить не удаётся почти ни к кому. На эти, как правило, не вредят, просто бестолку тратят чужие время и деньги.
Гораздо хуже, когда человек неплохо знает свой предмет, но ни хрена в нём не разбирается. Вот тут можно навредить, причём навредить конкретно. И почему-то таких спецов чаще всего тянет в детские психологи (хотя, возможно, мне так просто кажется), где "благодаря" неверному пониманию предмета, помноженному на полное доверие со стороны родителей, могут испортить ребёнку жизнь надолго.
Пример (из жизни, случившийся с одноклассником). Детям в начальной школе дают задание. Например, нарисовать что-то в свободной форме. Потом психолог смотрит на рисунки для определения психологических проблем ребёнка. Внезапно обнаруживается рисунок в чёрных тонах. Девушка-психолог вызывает маму и долго рассказывает о том, что у Вашего ребёнка очень плохие результаты психологического теста, он может вырасти внутренне зажатым, агрессивным, чуть ли не маньяком. Срочно отучайте его от чёрного. Мама, само собой, начинает его отучать: запрещает рисовать чёрными красками, одевать во всё светлое или цветастое и т.п. А ребёнку тупо нравится чёрный цвет. И не нравится светлый. Он этого сам ещё объяснить не может. В итоге начинаются нервные срывы, закончившиеся сбеганием ребёнка из квартиры (стырил ключи и по-тихому ушёл). Нашли, правда, быстро. После чего папа (которому было не до дитя) прекратил все гонения на чёрный цвет. Все нервы сразу прекратились.
Такая вот псевдонаука. Ровнять всех под одну гребёнку не надо. Если Вы не понимаете психологию, это не значит, что она не понимает Вас.

Текущее время: 13:31. Часовой пояс GMT +3.