Показать сообщение отдельно
Старый 29.09.2015, 14:36
Час Мужества Час Мужества вне форума
Несогласный

Час Мужества - платиновый пользователь форума; 100%Час Мужества - платиновый пользователь форума, 100%Час Мужества - платиновый пользователь форума, 100%

Lubomir,
Цитата:
Сообщение от Lubomir Посмотреть сообщение
Ясно. Спорить не буду, т.к. с такими людьми спорить на эту тему это бредятина.

Я не собирался спорить. Я выразил мнение.
Цитата:
Сообщение от Lubomir Посмотреть сообщение
Практически все, кто в это не верит кричат что это самовнушение, психология и другой бред, а ваши факты и доказательства это фуфло, особенно с юридической точки зрения

И после этого мне тут пишут про психологию псевдонауку. Тут целый букет механизмов психологической защиты от игнорирования до рационализации.
Во-первых, я нигде не кричал, что всё это фуфло и бред. Я лишь считаю, что в этом нет ничего мистического.
Во-вторых, про доказательства, тем более юридические, я тем более ничего не писал.
О внушении и самовнушении я говорил не в том смысле, что вам внушили излечение или порчу, либо вы сами себе внушили излечение или порчу после посещения целителя, а в том, что человек самостоятельно связывает своё излечение с действиями целителя. Вот где самовнушение.

Я считаю, что в мире существуют несколько неоспоримых вещей:
Люди болеют.
Люди умирают.
Люди лечатся и не излечиваются.
Люди лечатся и излечиваться.
Люди не лечатся и излечиваются.
У меня фурункул так вылечился. Ещё была тахикардия с аритмией куй пойми откуда взявшаяся вместе с субфибрилитетом (пульс был 85 ударов/мин., температура 37,5) в течение двух лет. Лечение никакое не помогало. В итоге тоже прошло само. И я себе ничего не внушал. Наоборот, очень сильно переживал, почему оно не проходит. Но после двух лет прошло.
Если бы медицина могла объяснить на 100%, почему болезни возникают и проходят и как на 100% у каждого вылечить ту или иную болезнь, думаю, нужды в целителях не было бы. Но медицина не может (наша уж тем более). Медицина - это схема, которая либо подходит под конкретного больного, либо нет. К тому же, многие медики отрицают то, что некоторые болезни могут пройти сами. Помнится, покойный Борис Васильев рассказывал, как медики запрещали его матери его рожать, так как у той был туберкулёз. И только старый сельский врач сказал: "рожайте, роды - это великое чудо, которое многих спасает". После родов туберкулёз у матери Васильева зарубцевался. И никаких целителей.
Вы можете видеть, что сделали целители или колдуны, но вы вряд ли увидите, чего они не сделали. Вы можете знать, скольким людям они помогли, но вы не знаете, скольким людям они не помогли в точно такой же или похожей ситуации. Просто потому, что этих людей может не быть в живых. Можно видеть, как действует наведённая порча, но вы никогда не узнаете, как она не действует. Просто потому, что вам об этом никогда не расскажут. По факту из истории Lubomir'а мы знает только то, что рядом жила бабка и часто умирали люди. Мы не знаем точно, почему и как. Мы знаем, что бабка поводила руками перед "Камазом", а через год (!) водитель провалился под лёд на Севере. Их там каждый год по десятку проваливается. На всех порча? Но мы не знаем, грубо говоря, перед сколькими "Камазами" ещё эта бабка поводила руками и сколько до сих пор ездят целыми и невредимыми по нашим дорогам вместе с их водителями.
Человек всегда придаёт значение тому, что случилось и никогда не заметит того, чего не случилось. Тем более, когда случившееся касается таких вещей, как болезнь, смерть или чудесное спасение. Это надолго западает в память, а когда таких событий западает несколько, запомнившееся превращается во взаимосвязанную систему. Хотя если разбирать все события по отдельности, то может статься, что ничего необычного в них нет. Но это невозможно, ибо они в прошлом. Вот в чём психология.
Хотя, если честно, это уже не психология. Скорее математика. Раздел теория вероятностей.
Надеюсь, я понятно выразился по данному вопросу.

Текущее время: 12:56. Часовой пояс GMT +3.