Оскар,
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
А насчёт того,что "психически здоровый человек в своих психологических проблемах должен разобраться сам"...
Так АБСОЛЮТНО психически здоровых людей нет,так как нет и не может быть Эталона психического здоровья...
|
|
 |
|
 |
|
В точку.

Я даже больше скажу. Нет эталона в принципе здорового человека, не только психически. В любом анализе существует референтный интервал, который может различаться в разных странах. В некоторых странах те или иные состояния признаются заболеваниями, в некоторых - нет. Классический пример - дисбактериоз, который у нас считается заболеванием, в то время как на Западе такой болезни нет. Там придерживаются мнения, что баланс бактерий в организме каждого человека настолько индивидуален, что подгонять всех под одну модель в корне неверно. У нас, наоборот, считают, что набор бактерий примерно схож у каждого человека и возникший дисбаланс микрофлоры является поводом к постановке диагноза. И таких примеров немало.
А уж когда речь идёт о психологии и психиатрии, то тут просто непаханное поле для фантазий.

В этом плане я полностью согласен с г-ном Данилиным А.Г. Я с ним во многом не согласен, в этом он попал в яблочко. Он как-то заявил, что, будучи сам закоренелым атеистом, считает, что единственно верная норма психического здоровья есть Бог. Все остальные так называемые нормы в любом случае продиктованы различными условиями окружающей среды, будь то конкретная эпоха, политическая или экономическая ситуация. Не секрет, что в советской медицине нормы психического здоровья несколько отличались от сегодняшних, в особенности в вопросах религии. Я уже молчу о США, где СДВ у детей считается реальным психическим расстройством.

Так что нормы нет и быть не может. Могут быть только те, кто её устанавливают.
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Фурункулы обычно свидетельствуют о снижении иммунитета-по РАЗНЫМ причинам...Судя по всему-иммунитет восстановился и фурункулы исчезли...
|
|
 |
|
 |
|
Имуннограмма в норме была, иммунологи в ККБ и ККБ-2 (раньше ГБ-2) ничего не нашли. Да и болеть простудой и гриппом я с тех пор меньше не стал.