Сергей Ташуев: "Аршавину и Павлюченко придется заново доказывать свою состоятельность"
Москва, как известно, город маленький. На утренней пробежке - ну ладно, назовём её интенсивной прогулкой, хватит себя-то обманывать - легко можно встретить элитного тренера, у которого футболистам неплохо было б поучиться правильно выходные проводить. А чаще Сергея Ташуев в наших краях увидеть затруднительно - он же все время вдали от столицы практикует.
- Вас поздравить с победой над "Спартаком" или посочувствовать по поводу ростовского ляпа Беленова? - Приятней, конечно, принимать поздравления, да вот не всегда получается. Беленов ведь ещё в Белгороде у меня порой такие фокусы вытворял. Саша - вратарь, безусловно, талантливый, только самооценка у него иногда оказывается завышенной. А сейчас и предложения очень заманчивые имеются - возможно, это тоже сказывается, причём - не в лучшую сторону.
- Что было самым сложным с момента принятия команды? - Вернуть ребятам веру в себя и срочно подтянуть их физически. Когда они выполнили определённую программу, то сами почувствовали, как их ноги нести начали. Жаль, больше времени не было - три матча за десять дней - и нужно думать только о восстановлении.
- Последним, из них, с "Анжи", Вы довольны? - Игрой - в целом, да, а потерянных очков очень жаль - сколько мяч по ленточке катался! И с вариативностью, конечно, беда - у меня на замене сидят два взрослых футболиста.
- Скажите прямо: приглашения Аршавина и Павлюченко - это ошибка? - Когда я приехал, оба были травмированы, и пока в общей группе работать ещё не готовы - поэтому так однозначно не могу сказать. Но, конечно, Андрею с Романом придётся заново доказывать свою состоятельность. Лучший совет в этой ситуации: оглянуться назад, вспомнить себя двадцатилетними и начать работать с тем настроением, что было тогда и помогло им стать теми игроками, которых мы знаем.
- А в чем главная причина свалившихся на них травм? - Приехали без предсезонки, рыхлые, подключились к работе, а организм не готов. В их возрасте быть в тонусе особенно важно.
- Но почему русский футболист, даже ненадолго оставшись без команды, не умеет готовиться самостоятельно? - А Вы. может, думаете, что в команде все как один рвутся тренироваться?! Да если бы! Кто-то купил крутую машину - и больше ему ничего от этого футбола не нужно. На словах - да, хочет играть, но для этого же работать надо! Ему вон "Барселона" нравится - так почему Хави с Иньестой, которые на земном шаре все по два раза выиграли, на третий заход идут, а ты ждёшь, что к тебе все само с неба свалится? Они ведь, наверное, тоже не как мы с Вами сейчас, не пешком обычно по Барселоне ходят...
Источник: footballreview.ru/tournam..
Последний раз редактировалось Garalf; 05.10.2015 в 16:00.
|