Товарищ Саахов, дружище, вот если я вдруг воспылаю любовью к ударной музыке и начну на лестничной клетке фигарить на барабанной установке, со мной будут бороться? Конечно будут, далеко не всем в подъезде понравится мое увлечение. То же самое и с курением.
Курение - это вредная привычка. Доказанный факт. Никто не запрещает вам травиться, бога ради. Но травитесь сами минимизируя влияние на окружающих и вопросов к вам не будет. Сам курил более 10 лет, старался не мешать своей слабостью другим, не курил на остановках, в лифтах, в подъезде, на стадио, если дети рядом, тоже не курил. Ни одного инцидента. И сейчас та же картина, если человек отошел в сторонку и курит себе спокойно, да бог с ним, ему слова никто не говорит. А когда курильщик прокуривает весь подъезд, заваливает окурками палисадник, заплевывает все вокруг лавочки у подъезда... это не борьба с курением, это борьба со срачем и неуважением к окружающим.