|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Степашин: "Гончаренко повёл себя как мужик, настоящий белорус, видимо, из семьи потомственных партизан"
- Насколько помню, на встрече с Путиным вы поднимали и тему договорных матчей. Она жива?
- Жива, к сожалению. Однако в последнее время, согласитесь, тоже загибается. Время от времени случаются выбросы, как в августе, когда было много разговоров и событий вокруг матча в Екатеринбурге, - но в виде исключений из правил. Гончаренко, кстати, повел себя тогда как мужик. Настоящий белорус! Видимо, из семьи потомственных партизан. Гнуться не стал, тайн не выдал, в грязь не ступил. Плюнул на все и уехал домой.
|
|
 |
|
 |
|

То что на самом деле, большинство воспринимает как "муть".
Есть у него своя пуля в голове, только муть ли это
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
– Самый неприятный защитник в вашей карьере?
– Повезло, что мы играли в одной команде. Виктор Гончаренко. Очень квалифицированный защитник. Владел всем набором нужных приемов. Как собака, бывало, вцепится на тренировке и уже не отпускает. Прибегает сзади и не успокаивается, пока не заберет мяч или не свалит тебя фолом. Очень не любил играть против Гончаренко в пульках. У него посадка низкая, ноги крепкие, борьбу корпус в корпус постоянно выигрывал, плюс работал на скорости. Цепкий защитник – цепкий человек. Вся его карьера это доказывает. Характер и целеустремленность помогают.
Жевнов больше в себе. Юра всегда выбирал себе определенный круг общения. Очень узкий. В БАТЭ в него входили Леша Бага и Витя Гончаренко
Ребята, которые играли в БАТЭ до меня, рассказывали, как встречались с, кажется, «Динамо-93». Проиграли. Михалыча удалили. Говорят, он ушел прямо в щитках и бутсах куда-то в лес. Все подняли панику: «Где Витя?! Где Витя?!» А Гончаренко появился через три дня, спокойно попросил у всех прощения и продолжил работать. И никто до сих пор не знает, где он бродил. Такая вот легенда про характер Гончаренко.
Жалко, конечно, что закончил рано. Игрок очень сильный. Я был на тренировке, во время которой Витя доломал себе колено. Вроде игровой эпизод. Гончаренко принял мяч, оступился, нога поехала в сторону – занавес. Он ведь до того лечился-лечился, оперировался-оперировался. И видишь, как получилось. Я находился метрах в десяти от эпизода. Тема Концевой с ним рядом был – ни подката, ни контакта, даже не успел начать отбор. Дудинка, верхнее поле. Думаю, Витя уже тогда понял, что все. А мы, ясное дело, были в работе, особого внимания произошедшему не уделили. Врачи пытались спасти человека, но не сумели. Хорошо, что Капский Михалыча не бросил. |
|
 |
|
 |
|
|